SERIE D. Importante vittoria del Cus Palermo nel derby contro Pall. Bagheria

La prima squadra del Cus Palermo vince dopo una gara soffertissima il derby contro la Pall. Bagheria. Il primo quarto è di marca casalinga con gli ospiti che non danno il giusto primo approccio alla partita (25-16). Nel secondo quarto i cussini accorciano il parziale di svantaggio avvicinandosi fino al -6 (45-39). Nel terzo quarto, invece, entrambe le squadre trovano difficilmente la via del canestro e il distacco rimane invariato (55-49). Nei primi minuti dell’ultimo quarto, però, arriva la reazione di orgoglio da parte dei ragazzi di coach Catania che ribaltano il punteggio e si portano avanti. Nella seconda metà del quarto i bagheresi cercano di rientrare in partita ma i cussini rimangano lucidi e mantengono saldo il vantaggio e la partita (67-74). Adesso si torna sul parquet di casa dove la settimana prossima arriveranno gli Svincolati Milazzo.
    Battuta d’arresto dell’U18 nel derby in trasferta contro il Green Basket A. I cussini partono meglio dei quotati avversari portandosi in vantaggio dopo i primi dieci minuti di gioco (15-22). Nel secondo l’andamento è simile e i ragazzi di Coach Catania arrivando alla doppia cifra di vantaggio (34-45). Dopo l’intervallo entrambe le squadre tengono l’intensità di gioco alta ribattendo colpo su colpo e il divario rimane quasi invariato (57-70). Nell’ultimo quarto, però, i padroni di casa cominciano la rimonta con i cussini che non riescono a reagire. Il punteggio viene così ribaltato e arriva la prima sconfitta stagionale. Ora si cerca il riscatto in casa contro la Nuova Pall. Marsala.
    Under 18 Cus Palermo

Brutta sconfitta per l’U15 ad Alcamo. Il primo quarto è combattuto e finisce con un solo punto di distacco tra le due compagini (18-19). Nel secondo quarto, però, i cussini subiscono un black-out mentale e fisico con i padroni di casa che ne approfittano (43-25). Nei primi minuti del terzo quarto i cussini riescono a recuperare fino al -11 ma la rimonta si ferma a causa delle energie profuse (57-36). L’ultimo quarto è di sola gestione per gli alcamesi, con gli ospiti che hanno ormai perso le redini della gara (72-42).

La prossima partita sarà ancora in trasferta contro il Basket Ribera.
    Cadono sconfitti anche gli U14 all’esordio in casa contro i Palermo Raptors. Il primo quarto si rivela a basso punteggio con entrambe le squadre che sentono la pressione della prima partita di campionato (9-7). Il secondo quarto è anch’esso combattuto con gli ospiti che ribaltano il punteggio a loro favore (25-26). Il terzo quarto, invece, è caratterizzato da molte palle perse dei cussini che si trasformano in facili contropiedi degli avversari che allungano di molto il vantaggio (38-59). Nell’ultimo quarto i padroni di casa provano la difficile rimonta ma la partita è ormai agli sgoccioli e la sconfitta rimane inevitabile (54-75).
    I cussini adesso andranno ad affrontare i parigrado della Master sul loro campo di casa.
    Bitta Bagheria – Cus Palermo  67 – 74
    Parziali: 25-16, 45-39 (20-23), 55-49 (10-10), 67-74 (12-25).

Bitta Bagheria: Ducato R. 28, Visconti 2, Cerasola 14, Pecora 2, Maggiore 7, Colamonici, Buttitta, Cicala 4, Cospolici, Ducato Gab. 10, Ranvestel n.e.
    All.re: Angelo Licari

Cus Palermo: Tomasello 4, Ajola 25, Bonanno 1, Landino, Moltrasio 12, Muratore 18, Plano, Campora, Loddo, Inzerillo 9, Cerasola 2, Pirrera 3.
    All.re: Federico Catania

Arbitri: La Barbera e Russo
    Under 18: Green Basket A – Cus Palermo 84-79.
    Parziali: 15-22, 19-23, 23-25, 26-8.
    Tabellini: Pirrera 24, Tomaselli 4, Di Mitri 9, Culotta 2, Viola, Liotta, Zappulla, Benfratello 1, Moltrasio 28, Zuccaro 7, Abbinanti 2, Guzzardi 2.
    Under 15: Car Rental – Cus Palermo 72-42.
    Parziali: 18-19, 25-6, 14-11, 15-6.
    Tabellini: Mensah 2, Bertolino 6, Grant, Barbaro, Lannino 2, Mortellaro 2, Pipitone, Figlia 6, Fontana 11, Calandra 13, Messina, Blasco.