SERIE D PLAYOFF. Il Basket Acireale rimanda la serie a Gara 3, battuta Gela in casa con 30pt di Budrys

Un grande, fantastico Basket Acireale batte il Basket School Gela in Gara 2 Semifinale Playoff del Campionato di serie D 2017-2018 e si porta sull’1 ad 1 nella serie. I granata staccano di nuovo il biglietto per Gela, dove la vincente avrà il pass per disputare la finale. Di fronte ad un pubblico che riempie l’intera tribuna di fronte alle panchine, con una buona rappresentanza gelese, sono i granata a condurre i giochi per circa 35 minuti con un vantaggio massimo di 14 punti, 54 a 40, a metà terzo quarto. Ultimi cinque minuti in sofferenza per gli acesi, 75 a 74 al quinto, 82 a 78 all’ottavo fin quando sull’ennesima palla persa Gela passa in vantaggio a circa 1 minuto dalla fine, 82 ad 83. Sembra delinearsi una beffa atroce per gli atleti di casa, ma Khomyn (in precedenza 0 su 2 ai liberi), dalla lunetta effettua il controsorpasso 84 a d 83. Acireale stringe i denti in difesa e sull’attacco ospite recupera palla a 34 secondi dalla fine. Attacco Acireale e Patanè mette la tripla dell’87 ad 83 sul boato liberatorio del pubblico di casa. Gela mostra ancora una volta tutto il suo potenziale, squadra rocciosa con tanti punti nelle mani e diversi atleti capaci di fare la differenza, ma in una serata magica gli atleti acesi hanno tenuto il campo soprattutto negli ultimi cinque minuti firmando una splendida vittoria in una semifinale playoff. L’avvio è subito acese, 6 a 0, al secondo minuto con Venticinque e Budrys, ma al quinto una tripla di G. Caiola porta subito in scia gli ospiti, 8 a 5. Acireale è abbastanza reattiva in difesa, recupera palloni e con due triple di Budrys ed un canestro ancora di Venticinque chiude il primo tempino sul 21 a 15. Guarnaccia (17 punti per lui) mette due triple di seguito ma i granata giocano di squadra, fanno faticare Gela in attacco e vanno a segno con Patanè (6 su 7 da due) e Khomyn incrementando il vantaggio ed andando al riposo lungo sul 41 a 31.La gara è dura per ambedue i quintetti, Acireale subisce il fisico ed i centimetri dei fratelli Caiola (49 punti in due) ma al quinto raggiunge il massimo vantaggio, 54 a 40, con due triple di Panebianco. Gli ultimi dieci minuti partono dal 69 a 59 interno, ma gli errori al tiro e qualche palla persa permettono a Filetti ed ai due fratelli Caiola di tornare sotto nel punteggio, 71 a 64 al secondo, 74 a 68 al terzo, 75 a 74 al quinto. Lo spettro della beffa si materializza col sorpasso di G. Caiola, 82 a 83 con un canestro sottomisura ma Acireale non si disunisce, Khomyn ha la lucidità di segnare i due liberi del controsorpasso ed infine la tripla di Patanè fa esplodere il PalaVolcan.

Comunque vada in Gara 3 il Basket Acireale e gli atleti di coach Gumina hanno portato a termine in questo campionato di serie D ancora una significativa affermazione, nella fattispecie in una semifinale playoff, contro una compagine di categoria superiore per il valore tecnico ed atletico espresso. Sabato 21 o Domenica 22 il Basket Acireale sarà ancora a Gela per Gara tre.

Basket Acireale:  Khomyn 9, Antronaco 7, Cerame , Massimino 2, Panebianco 10, Russo,Pulvirenti, Patanè 21, Venticinque 8, Budrys 30, Privitera, Ricca.. All.: Gumina. Tiri liberi: 12 su 26. Tiri da tre: Panebianco 2, Antronaco 1, Budrys 3, Patanè 2.

Gela: Lo Iacono , Martorana, Guarnaccia 17, La Rosa  Longo 3, Filetti 14, Dispinzeri, Parisi, Caiola E. 29, Ribbrello, Caiola G. 20 . All,re: Bernardo. Tiri liberi: 17 su 24. Tiri da tre Punti: Caiola G. 2, Filetti 1, Guarnaccia 5, Caiola F 2.

Parziali: 21 – 15, 20 – 16, 28 – 28, 18 – 24.

Arbitri: Mucella e D’Amore.