SERIE D. Spadafora, la 16ª vittoria arriva contro la Virtus Trapani

La capolista Lp Piero Lepro Spadafora conquista il sedicesimo successo consecutivo superando la Virtus Trapani.
    I padroni di casa, senza Mobilia, hanno aperto la gara con piglio giusto. Gli ospiti dal canto loro replicavano con due triple consecutive di Schifano e Vultaggio. La buona vena di Colica per gli Spartans ha permesso il primo allungo a Spadafora a 6’25 dalla prima sirena (11-6) alla fine del quarto.
    Coach Cardillo chiamava il primo timeout per gli ospiti e otteneva prontamente risposta dalla squadra, che riusciva ad accorciare sull’11-10 a 4’40 dal termine del primo quarto.
    Nel frangente Spadafora soffre il pressing ed è coach Maganza a chiamare la sospensione. Grazie ai canestri di Colica Spadafora chiude il quarto sul + 4 (18-14).
    Avvio di secondo quarto tutto di marca trapanese, gli ospiti raggiungono prima la parità e spinti da Vultaggio si portano sul +2 dopo i primi due minuti di gioco.
    Il lituano Klevinskas, per Spadafora, riagguanta la parità e successivamente – grazie ad una ritrovata intensità – è la LP Piero Lepro Spadafora a riportarsi avanti sul+5 a 6′ dal riposo lungo. La Virtus inizia a caricarsi di falli mentre Sofia spinge la capolista in attacco. Trapani però non molla e blocca il tentativo di allungo avversario, si va così negli spogliatoi sul risultato di 39-35.
    Al rientro Spadafora cambia marcia, la Virtus accusa il colpo e trascorsi 3′ di gioco la capolista va sul +11, 46-35. Vento e Sofia con due belle realizzazioni, portano la propria compagine ad un ulteriore allungo, mentre gli ospiti non riescono ad accorciare il divario. Il tabellone alla penultima sirena segnerà un +16, punteggio 61-45.

L’ultima frazione si apre con Barbera, sinora in ombra, in evidenza. Le sue realizzazioni portano la squadra di Luigi Maganza sul +20 . I restanti minuti della frazione finale vedranno gli Spartans ben controllare la gara ed aggiudicarsela con il risultato finale di 77-53.

Lp Piero Lepro Spadafora – Virtus Trapani : 77-53

Lp Piero Lepro Spadafora: Barbera 7, Sofia 21, Vento 10, Scibilia 2, Colica 19, Mammina n.e., Klevinskas 8, Colosi 6, Giorgianni 2, Sindoni 2, D’angelo n.e. Santoro n.e. All.: Maganza

Virtus Trapani: Sarro 2, Peraino 7, Cuddemi, Costa 3, Solina, Costadura 9, Schifano 17, Salamone 2, Vultaggio 9, Somma 4. All.: Cardillo

Arbitri: Gazzara – Centorrino
    Ufficiali di gara: Lucchesi-Cosenza-Lamberto