Parziali: 14/19  17/47  26/66

Arbitri: La Barbera – Scuderi

Cefalù 1972: Golubovic 1 Arati ,Pirrone ,Zendeli 20 Cimino 4 Culum,Sacca’ 2 Vacca ,Manzone , Rosponi 4 Vago 11. All.: Delvecchio

Svincolati Milazzo: Giaimo, Barbera 2, Sofia 14 Costantino, Catanesi 2, Knepa 18, Jarrett 17 Mobilia, Siracusa 10, Piperno 4, De Paoli 2, Colica 8. All.:Maganza. Vice All. Mammina

Netto successo per la capolista Svincolati Milazzo che, imponendosi sul campo del Cefalù 197 , ottiene la quarta vittoria su altrettante gare disputate e conferma il primato solitario in classifica nel girone B del campionato regionale di Serie D.

Palla a due, Knepa è il primo ad iscriversi a referto. Nei successivi due minuti di gioco ,imprecisione sotto canestro per entrambe le squadre che sembrano ancora prendere le misure con il terreno di gioco. La gara si disputa a Bagheria vista l’indisponibilità del campo dei cefaludesi. I ragazzi di Coach Maganza provano ad allungare e grazie alle realizzazioni di Jarrett e Sofia vanno sul + 6. La compagine di casa si scuote e guidata dal duo Vago-Zendeli dapprima raggiunge la parità e successivamente tocca il + 4, punteggio 12-8 , a 2’40 dal termine del primo quarto . La capolista però prontamente reagisce , trascinata da Knepa opera il sorpasso nell’ultimo minuto del periodo e nei secondi finali con un gioco da tre punti ancora dell’Olandese va sul + 5 . Saranno 18 i punti finali per lui . Arriva la prima sirena sul punteggio di 14-19 . La seconda frazione riprende con i milazzesi che spingono forte sull’acceleratore, dopo un minuto di gioco toccano il + 8 . Ottima difesa e forti ripartenze per la capolista , mentre i giovani di Coach Del Vecchio sembrano accusare il colpo . Il Trio Knepa -Jarrett -Sofia realizza ripetutamente ed a 6’40 dal riposo lungo i Maganza Boys vanno sul + 19 . La panchina di Cefalù chiama timeout e prova a scuotere i suoi . Ma al rientro la musica non cambia , sarà positivo l’innesto di Colica e grazie ad alcune sue segnature gli Svincolati raggiungono il + 25 . Jarrett incontrastato padrone sotto canestro , è ottimo a rimbalzo sia in fase difensiva che offensiva . L’inglese volante ,dei bianco-blu mamertini ,si fa valere anche per alcune realizzazioni spettacolari che strappano applausi anche al pubblico di casa presente . Coach Maganza fa tirare il fiato a molti dei suoi ed inizia a ruotare il roster a disposizione. Positivissima la risposta dei nuovi entrati, Svincolati allungano ancora e chiudono il secondo quarto sul + 30 ,punteggio 17-47 . Al rientro dal riposo lungo Vago e Zendeli , per Cefalù, provano a rendere meno amara la sconfitta mettendosi in evidenza e portando i suoi sul -22 dopo tre minuti di gioco . Ma sono ancora gli ospiti a colpire nuovamente e ripetutamente , a 3’50 dalla penultima sirena Mobilia e compagni tornano sul + 30 con il tabellone che segna il punteggio di 26-56 . La partita è ormai segnata e nei minuti finali della frazione arriva l’ulteriore allungo della capolista che chiude il terzo quarto sul +40 , punteggio di 26-66 . Cefalù ha ormai alzato bandiera bianca . Il quarto ed ultimo periodo vede entrambi i coach ruotare tutto l’organico a disposizione ,buono l’apporto del giovane Siracusa per gli Svincolati . Il quarto scivola via con i milazzesi in totale controllo della gara e con la sirena che giunge e sancisce la loro vittoria con il punteggio finale di 42-77 .