Successo fondamentale per la Serie D del Cus Palermo, ottime vittorie per tutto il settore giovanile

La prima squadra del Cus Palermo torna alla vittoria in casa contro la Nuova Pall. Messina nello scontro diretto in ottica playoff. Nel primo quarto i cussini cominciano forte e si portano subito avanti sul +13 (22-9). Nel secondo gli ospiti tornano alla carica ma i padroni di casa rispondono al meglio mantenendo la doppia cifra di vantaggio (49-38). Il terzo periodo di gioco è anch’esso combattutto con i messinesi che cominciano la rimonta (66-58) ma negli ultimi minuti dell’ultimo quarto si fermano sul -5 (89-84). I ragazzi di Coach Catania così si guadagnano meritatamente questa vittoria importantissima in vista dell’ultimo incontro del girone di andata in trasferta contro l’Olympia Canicattì.
    Ancora una vittoria per l’Under 18 nella trasferta di Cinisi. Il primo quarto è perfetto per i cussini con la gara che viene subito indirizzata nel binario giusto (5-25), mentre nel secondo i padroni di casa cominciano a tenere testa agli avversari (21-43). Dopo l’intervallo, però, arriva il break decisivo per gli ospiti (31-66), i quali sono bravi ad allungare ancora il vantaggio negli ultimi dieci minuti (42-86). Ora si torna sul parquet di casa per ospitare la Virtus Trapani.
    Doppio impegno per gli U15 che concludono la settimana con una vittoria e una sconfitta. La prima arriva in casa contro la Polis Cinisi. La gara, dopo due quarti equilibrati (44-39), si ritrova in discesa per i cussini che giocano un ottimo terzo quarto (62-43) e controllano il risultato negli ultimi minuti di gioco (86-73).
    La seconda partita vede i ragazzi di Coach Inzerillo uscire sconfitti dal campo della Leonardo da Vinci. Il match vede i padroni di casa condurre sin dai primi minuti con gli ospiti che non hanno affrontato gli avversari con lo spirito giusto meritando la sconfitta (90-49).
    Adesso riposo per tutto il periodo natalizio con la prossima gara che si disputerà sul parquet di casa contro la Pall. Bagheria.
    Infine, anche gli U13 (in foto) hanno affrontato due gare nell’ultima settimana, in trasferta contro il Villaurea e in casa contro la Zannella Basket, e ne sono usciti con il bottino pieno. Entrambe le partite sono state guidate dai cussini sin dai primi minuti di gioco, durante i quali i ragazzi di Coach La Rosa si sono portati avanti nel punteggio in modo significativo. Gli ottimi inizi di gara hanno permesso così di gestire i restanti quarti con la lucidità necessaria per portare a casa le due vittorie. La settimana prossima ci sarà l’impegno casalingo contro i Palermo Raptors.
    Serie D: Cus Palermo – Nuova Pall. Messina 89-84.
    Parziali: 22-9, 27-29, 17-20, 23-26.
    Tabellini: Tomasello 3, Ajola 14, Bonanno 16, Moltrasio 16, Muratore 23, Campora 4, Loddo, Benfratello, Inzerillo 6, Cerasola 7, Pirrera.