Trapani, è crisi, terzo stop consecutivo contro Casale. Granata ko 83-96

Trapani. La Lighthouse perde la terza partita consecutiva e scivola nelle zone medio basse della classifica. Casale Monferrato espugna il PalaConad in una gara che può essere suddivisa in 2 parti: nei primi due quarti la Lighthouse conduce il match giocando un’ottima pallacanestro ma, da lì in poi, è solo Casale. Gli uomini di Ramondino prima ricuciono il gap e poi, nell’ultimo periodo, prendono il largo. Bisogna ricordare comunque che Trapani ha giocato senza due pedine fondamentali come Tommasini e Scott. Tra i singoli, superlative le prove di Tomassini (23 punti) e della sorpresa Denegri che realizza ben 19 punti (massimo stagionale); per i padroni di casa segnaliamo i 27 punti di Mays.

1°Quarto. Coach Ducarello schiera in quintetto Viglianisi, Mays, Ganeto, Filloy e Renzi; Ramondino risponde con Di Bella, Natali, Tomassini, Martinoni e Tolbert. Il primo canestro del match è di Mays ed è una tripla ma dall’altra parte risponde subito Tomassini che impatta a quota 3. Dopo il canestro in post basso di Renzi Trapani passa a zona ma Casale con la tripla di Natali e quella di Tomassini trova il vantaggio: 7-9 a 5’50’’ dalla sirena. Si tira solo da 3: prima Filloy e Mays da una parte e poi Tomassini dall’altra cristallizzano il punteggio sul 13-12 a 4’ dalla fine. Ancora botta e risposta dai 6.75: prima Denegri poi Filloy (16-15 a 2’50’’). La terza tripla della frazione di capitan Filloy ed il libero di Ganeto conducono Trapani sul 20 a 17. Girandola di cambi nel finale, fa il suo esordio al PalaConad anche Bruno Ondo Mengue; la frazione termina con i granata in vantaggio 24-22.

2°Quarto. Attacchi prolifici da una parte e dall’altra: dopo 3’ di gioco Casale conduce 28-29. Il lay-up di Mays riporta la Lighthouse sul +1 (30-29) a 5’50’’ dalla pausa lunga. Natali impatta dalla lunetta ma la rubata con canestro di Mays vale il 35-33. A 2’25’’ dalla sirena la tripla di Filloy riporta Trapani sul +3 (40-37) e costringe Ramondino al time-out. Al rientro in campo il canestro in post basso di Renzi vale il +5 (42-37); il jump di Tomassini accorcia lo svantaggio (42-39) ma la tripla in transizione di Mays vale il massimo vantaggio e costringe Ramondino a chiamare un altro time-out: a 58’’ dalla fine i granata conducono 47-39. Nell’ultimo minuto la penetrazione di Di Bella e quella di Viglianisi cristallizzano il punteggio sul 49-41.

3°Quarto. In avvio il parziale di 4-0 di Casale costringe Ducarello a chiamare subito time-out (49-45 a 8’45’’). Dopo la tripla di Ganeto Trapani si rimette a zona ma Denegri, con due realizzazioni consecutive da oltre l’arco dei 6.75, riporta Casale sul -1 (52-51 a 6’50’’ dalla sirena). Ganeto realizza due liberi e Trapani ritorna a difendere a uomo ma la tripla di Tomassini, il canestro di Martinoni ed il contropiede concluso da Natali riportano Casale in vantaggio: 54-57 al 25’. Prosegue il parziale di Casale (9-0) col canestro di Natali (54-59) ma il 2/2 dalla lunetta di Mays accorcia il gap. La tripla di Filloy a 3’30’’ impatta a quota 59 ma Denegri risponde con un’azione da 4 punti. I 4 liberi consecutivi di Mays impattano il punteggio a quota 63 a 1’15’’ dalla fine. Nell’ultimo minuto ancora Mays riporta Trapani in vantaggio ma la tripla di Martinoni sul finale chiude la frazione sul 65-67.

4°Quarto. Natali realizza in avvio ma gli risponde Renzi da sotto. Prima Martinoni e poi 7 punti consecutivi di Di Bella regalano a Casale il massimo vantaggio e costringono Ducarello al time-out: 69-78 a 6’40’’ dalla fine. L’emorragia viene interrotta dai 2 liberi di Mays ma un altro break di 4-0 porta Casale sul +11 (71-82). Filloy prova ad accorciare ma un altro gioco da 4 punti di Denegri regala agli ospiti il massimo vantaggio (73-86 a 3’50’’). Trapani ci prova con Mays ma le due triple consecutive di Natali valgono il +15 a 100’’ dalla fine e mettono definitivamente ko i padroni di casa. Finisce 83-96.

Parziali: (24-22; 49-41; 65-67; 83-96)

Lighthouse Trapani: Mays 27 (6/9; 3/5), Renzi 24 (7/10), Ondo Mengue, Filloy 17 (1/2; 5/9), Scott ne, Costadura ne, Tavernelli, Viglianisi 5 (1/2; 1/1) Simic 3 (1/3), Ganeto 7 (0/3; 1/1), Amato ne.

All.: Ugo Ducarello Ass.: Matteo Jemoli, Daniele Parente.

Novipiù Casale Monferrato: Tolbert 1, Nikolic 7 (1/2; 1/6), Denegri 19 (1/3; 5/8), Tomassini 23 (6/7; 3/4), Natali 19 (4/6; 3/4), Blizzard ne, Di Bella 12 (2/4; 2/4), Martinoni 10 (4/7; 0/2), Severini 5 (2/2), Ruiu ne, Valentini ne, Bellan.

All.: Marco Ramondino Ass.: Andrea Valentini; Andrea Fabrizi.

Arbitri: ATTARD BENIAMINO MANUEL di PRIOLO GARGALLO (SR); BRAMANTE ANGELO di SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR); DEL GRECO STEFANO di VERONA (VR)

Spettatori: 2200 circa