Tre overtime per battere gli Eagles Palermo, nuova impresa per Spadafora

Il Nuovo Avvenire Spadafora centra la terza vittoria casalinga, su altrettante gare disputate, superando gli Eagles Basket Palermo e ancora una volta risolvendo la gara ai tempi supplementari. A differenza di sette giorni fa, quando i ragazzi di coach Luigi Maganza si erano imposti dopo un tempo supplementare sul Green Basket Palermo, questa volta ne sono serviti ben tre per regolare la squadra allenata da coach Flavio Priulla.

Inizio gara equilibrato con Scozzaro e Sofia in evidenza per gli Spartans mentre tra gli ospiti rispondono bene Taylor e Biasich. A 7’17 punteggio sul 6-6. Gli Eagles tentano di allungare con una tripla di Mustacchio e con l’ottima spinta di Henderson Ross, ma sono Stuppia primae Scozzaro dopo a riportare i padroni di casa avanti sul 18-13 a 3’23 dalla fine del quarto. Time out per Priulla. Al rientro la musica non cambia, sono sempre i padroni di casa che, con un’ottima intensità, riescono ad allungare ancora chiudendo la prima frazione sul 26-18.
    Nel secondo quarto gli ospiti piazzano un parziale di 5-0 trascinati dal duo americano Henderson-Taylor. Ivan Stuppia (33 punti finali per lui) risponde, ma Taylor riporta gli Eagles a due sole lunghezze dallo Spadafora. Prima l’ingresso di Vento e subito dopo l’ingresso di Barbera permettono ai ragazzi di Luigi Maganza di andare al riposo lungo sul +6 con il punteggio di 45-39. Da registrare fin qui anche la buona prova di Mobilia ed il buon impatto di Colosi.
    Nella terza frazione leggero infortunio per Simone Sofia. Palermo è molto impreciso sotto canestro, il Nuovo Avvenire Spadafora invece vola sul +11 dopo 3′ circa di gioco. E’ tempo di un altro timeout per gli ospiti che stavolta ha un effetto positivo: ben sei punti consecutivi di Henderson Ross permettono alle aquile di accorciare andando sul -6 (53-47) a metà quarto.
    Il trio Scozzaro, Barbera, Stuppia permette al Nuovo Avvenire di riallungare, ma nel finale di quarto Henderson e Taylor, con grande intensità, permettono agli ospiti di presentarsi all’ultima frazione con soli 2 punti da recuperare (59-57).
    Ad inizio dell’ultimo quarto sono subito gli Eagles a premere sull’acceleratore, raggiungendo dapprima la parità e dopo il vantaggio di due punti. La squadra di casa ristabilisce l’equilibrio, Taylor spinge forte, Spadafora perde la bussola e gli ospiti vanno in vantaggio sul +8 a 3’00 dalla sirena. Stavolta è Maganza a chiamare timeout, sacrificio e intensità permettono agli Spartans di acciuffare la parità, 76-76, con 3″ al tabellone. Si va così ai supplementari.

Sofia, rientrato dall’infortunio, e Marisi mantengono ancora la bilancia del match in equilibrio. Anche il pubblico ci mette del suo mentre Stuppia e Taylor diventano mattatori. Non basta un primo, nè un secondo tempo supplementare per decretare il vincitore della gara, decisivo sarà invece terzo overtime: la maggiore lucidità di Spadafora e i 5 punti personali di Scozzaro sul finire mettono la parola fine ad una bellissima gara.

Nuovo Avvenire Spadafora batte Eagles Palermo 103-97.

Nuovo Avvenire Spadagora – Eagles Basket Palermo 103-97 (dopo 3 tds)

Nuovo Avvenire Spadafora: Santoro n.e., Barbera 15, Sofia 11, D’angelo n.e., Di Paola n.e., Vento 9,  Molino n.e, Scozzaro 21, Mobilia 10, Stuppia 33, Colosi 4, Amendolia n.e. All.: Maganza . Vice All.: Di Paola

Eagles Basket Palermo: Giardina 7, Henderson Ross 17, Biasich 14, Taylor 32, Marisi 10, Bruno 5, Gogua 8, Mustacchio 4, D’amico n.e, Testa. All.: Priulla  vice All.: Paternò.

Parziali: 26-18, 19-21, 14-28, 17-19, 27-21

Arbitri: Casorina e Perrone di Catania