U18: Il Progetto Club continua a vincere, l’Amatori supera Gravina anche al PalaTracuzzi

Altro successo per il Progetto Club (Amatori Messina, Life Messina e Ganzirri), la formazione Under 18 allenata da Guido Restanti dopo il successo per 81-71 nel match di andata ha superato anche al PalaTracuzzi la formazione etnea per 69-64. Ottima la partenza dei padroni di casa che nel primo quarto mettono a segno ben 26 punti grazie a Maggio, Di Dio e Alu Diallo costringendo Gravina al timeout sul punteggio di 19-12; primo parziale che si conclude sul punteggio di 26-18 con le proteste degli ospiti per una tripla da oltre metà campo annullata dalla coppia arbitrale. Ai più la chiamata è sembrata corretta poiché il giocatore ospite aveva ancora il pallone in mano mentre risuonava la sirena di fine tempo. Sulla falsariga del primo anche il secondo quarto con Messina che chiude all’intervallo sul 46-31 con un rassicurante +15 (+25 se si considera anche il match dell’andata.

Gravina in lunetta

Decisamente meno bella la ripresa dal punto di vista del gioco ma sicuramente intensa, parziale di 6-0 degli ospiti (46-37) con l’Amatori a secco per oltre cinque minuti, protagonista della frazione Di Dio che mette tre triple consecutive e consente ai nero-arancio di approcciare gli ultimi dieci minuti con un vantaggio invariato. L’ultimo tempino è tutto di marca Gravina che tenta la disperata rimonta, solo tre i canestri del campo per capitan Spanò e compagni, dal 61-44 con un tecnico alla panchina ospite per protese e un libero messo a segno da Alu Diallo, si passa al 62-59 del 36′ con Genovesi, Di Mauro e Nicolosi a infiammare il pubblico ospite. Due liberi di Maggio, una palla recuperata da di Di Dio convertita in due punti facili e il canestro e fallo di Alu Diallo valgono il nuovo +7 a due minuti per Messina che vede vicinissimo il traguardo, la gara viene interrotta per un infortunio fortunatamente non grave a un giocatore ospite in uno scontro di gioco, si riprende dopo qualche minuto col match che termina 64-59. L’Amatori adesso affronterà Mascalucia, con il primo match in trasferta mentre Gravina giocherà contro Ragusa con il primo match in casa. Le vincenti delle semifinali si sfideranno per il titolo regionale con il primo incontro in casa della finalista con la peggior differenza canestri. La vincente del doppio confronto approderà alla fase nazionale affrontando la vincente della Puglia.