UNDER 20. 37 punti di Enrico Panebianco condannano comunque Acireale contro Gravina. Finisce 95-49

Prima di ritorno del Campionato Under 20 amara per il Basket Acireale che contro la capolista Gravina cede per 94 a 59. Gravina si presenta al gran completo ed in grande spolvero mentre i granata devono fare di necessità virtù dovendo schierarsi con gli uomini contati. Eppure nel primo quarto il quintetto acese regge bene l’urto dei locali che sfruttano molto i movimenti sotto canestro di un ispirato Alì, ma trovano qualche difficoltà contro la difesa schierata. In attacco Acireale riceve molto da Panebianco (alla fine per lui 37 punti, 5 su 11 da tre punti, 10 su 13 ai liberi e 15 falli subiti) mentre Cerame e Giorgio Gulisano tengono botta sui rispettivi avversari e Vasta cerca di limitare i lunghi avversari. Sul finire del tempino Gravina allunga sul 18 a 15.

La seconda frazione di gioco inizia con una tripla di Nicolosi e due canestri consecutivi di Duscio. Le rotazioni di Gravina portano elementi freschi contro un Acireale che deve cominciare a fare i conti con le proprie (di rotazioni), con i falli, ma soprattutto con la poca lucidità nelle conclusioni dei propri esterni. E’ ancora Panebianco a fare da collante per i suoi con 9 punti in serie che sommati al canestro di Russo fanno 11, ma contro i 26 dei padroni di casa, bravi nelle transizioni e anche nelle conclusioni dal perimetro soprattutto con Duscio e Ferrara.

Si va pertanto al riposo lungo sul 44 a 26. Il terzo tempino è una fotocopia del secondo con Gravina che porta tutti i suoi atleti a canestro per un parziale di 26 a 12. Ultimo quarto sempre in mano a Genovesi e compagnia che vince il parziale, però, solo di tre punti, 25 a 22. Infine, a pochi minuti dal termine le proteste di Panebianco per un fallo non fischiato su Cerame vengono sanzionate con l’espulsione dello stesso insieme al locale Di Mauro. Il prossimo turno vedrà gli acesi affrontare la compagine della Mens Sana Mascalucia Martedì 16-01-2018.

Sport Club Gravina – Basket Acireale 94-59

Gravina: La Mantia 9, Di Mauro 8, Angirello 2, Nicolosi 7, Attanasio, La Spina 4,Duscio 14, Genovesi 5, Garozzo 9, Ferrara 13, Alì 21, Renna 2. All.re: Genualdo. Assistente: Gullotti. Tiri da tre punti: La Mantia 1, Di Mauro 1, Nicolosi 1, Duscio 2, Genovesi 1, Ferrara 1, Alì 1. Tiri liberi: 4 su 9.

Basket Acireale: Vasta 1, Cerame 9, Panebianco 37, Gulisano R., Magazzù, Visalli, Gulisano G. 10, Russo 2. All.re: Panebianco. Tiri da tre: Cerame 1, Panebianco 5, Gulisano G. 2.

Parziali: 18-15, 26-11, 25-12, 25-21

Arbitri: Puglisi e Cavallaro.