Alla Passalacqua Ragusa serve un gran finale contro Napoli: arriva il quinto posto in classifica

La Passalacqua Ragusa batte la Saces Dike Napoli e conquista il quinto posto in classifica al termine di un match super intenso in cui le siciliane, in vantaggio di 12 punti, con la gara quasi in tasca, hanno subito la rimonta determinata della formazione di coach Nino Molino, e vinto con soli soli 3 punti di distacco (63-66).

Una Passalacqua Ragusa a tratti dominante nel campo di Cercola chiude in vantaggio la prima frazione (13-14) subendo solo le fiammate di Rashanda Gray. Nel secondo quarto le ospiti spingono il piede sull’acceleratore e si lasciano per la prima volta la Dike alle spalle, sul 26-31, grazie alle giocate di Consolini e Vanloo. Nel terzo quarto viene ristabilito l’equilibrio. Gray, Gemelos e Chesta propiziano il recupero di Napoli, ma la Passalacqua rimane sempre avanti nel match grazie alla tripla siglata allo scadere di quarto da Astou Ndour (46-49). Durante l’ultima frazione, quella in cui la Saces sembra aver alzato bandiera bianca, parte invece la rimonta: sul 48-62 Plaisance, CiniliGemelos marcano il parziale. Da palla persa di Gorini l’ex Sabrina Cinili mette il canestro che porta la Dike sul -3 (61-64). Il copione si ripete con la palla persa di Larkins e arriva il -1 firmato da gray. C’è la stoppata di Plaisance su Ndour, Cinili  stavolta non sfrutta in attacco. La Passalacqua Ragusa rimane aggrappata ad un solo punto di distacco ed aumenta lo scarto solo grazie alla freddezza di Vanloo ai liberi. L’attacco finale è nelle mani della Saces, che però conclude a tempo scaduto.

Passalacqua Ragusa batte Napoli 63-66.

Saces Dike Napoli – Passalacqua Ragusa

Napoli: Pastore, Cinili 11, Carta 4, Chesta 2, Gonzalez 5, Dentamaro ne, Sorrentino, Gray 18, Gemelos 12, Plaisance 10. All.: Molino

Ragusa: Larkins 10, Consolini 10, Gorini, Valerio, Spreafico 6, Formica 10, Bagnara 2, Brunetti, Vanloo 13, Ndour 15. All.: Recupido

Parziali: 13-14, 26-31-46-49

Arbitri: Maffei, Marziali, Bandinelli