Qui Barcellona. Cronaca della vittoria contro Orlandina Basket

Una vera e propria impresa quella della NextCasa Barcellona Basket 4.0 nell’undicesima e ultima giornata di andata del Girone H del campionato di Serie B Interregionale. Nella gara disputata domenica sul parquet del PalAlberti, i ragazzi di coach Filippo Biondo hanno battuto la corazzata e capolista Orlandina Basket, squadra costruita per tentare il salto di categoria e guidata in panchina da coach Domenico Bolignano.

La cronaca di Basket Barcellona 4.0 – Orlandina

La prima frazione è all’insegna dell’equilibrio. Barcellona si porta in vantaggio 7-5 con i canestri di Fernandez Pena, Tartamella e Lalic. Gli ospiti rispondono con Jasaitis, Marini e Palermo, la cui tripla sul finale di quarto fissa il punteggio del parziale sul 20-22. Nella seconda frazione Barcellona pareggia sul 31 pari con i liberi del giovanissimo Sahin. Palermo e Gatti riportano in vantaggio gli orlandini(31-36). Fernandez Pena e Caroè cercano di riavvicinare Barcellona ma l’Orlandina trova la via del canestro da tre punti con Gatti chiudendo in vantaggio il primo tempo sul punteggio di 35-40.

Terzo e quarto quarto di Barcellona – Orlandina

Nella terza frazione Barcellona si porta in vantaggio grazie a un parziale di 15-8 firmato da Lalic e Indelicato(50-48). L’Orlandina esce bene dal time-out e si riporta in vantaggio con due triple di Mascherpa (50-54) ed è coach Biondo questa volta a chiamare time-out. Sul finale di quarto Barcellona accorcia e rimane in partita, chiudendo il quarto con tre lunghezze da recuperare rispetto ai paladini sul punteggio di 53-56. Nella quarta frazione Barcellona realizza un parziale di 10-2 con un grande Tartamella, ben coadiuvato da Marangon e Lalic(63-58). Jasaitis tiene a galla l’Orlandina, Barcellona si aggrappa a Lalic e Fernandez Pena rimanendo in vantaggio(68-62). Jasaitis realizza un gioco da tre punti, dall’altro lato è ancora Tartamella a tenere a distanza gli ospiti con quattro punti consecutivi. Nell’ultimo possesso con Barcellona in vantaggio 72-69 Fernandez Pena commette un fallo antisportivo su Moltrasio a 0.2 secondi dalla fine. Moltrasio fa 1/2 dalla lunetta e dopo il time-out di coach Bolignano l’Orlandina non riesce a capitalizzare l’ultimo possesso. Vince Barcellona 72-70, esplode di gioia un PalAlberti stracolmo di passione.

La corsa di coach Biondo al suono della sirena

Di questa serata rimarrà indubbiamente la corsa di coach Filippo Biondo sotto la gradinata dei tifosi barcellonesi al termine della gara, ma soprattutto il pubblico del PalAlberti(2000 presenze) primo per calore e numero in questo girone. Con questa vittoria Barcellona aggancia il quarto posto in classifica in coabitazione con Sala Consilina, prossima avversaria dei giallorossi del Longano domenica 10 dicembre alle ore 18 al PalAlberti.

NextCasa Barcellona Basket 4.0-Orlandina Basket 72-70

Parziali: 20-22, 35-40, 53-56, 72-70.

Arbitri: Giorgio Loccisano di Cosenza e Gianmarco Greco di Catanzaro

NextCasa Barcellona: Urosevic, Tartamella 17, Fernandez Pena 10, Indelicato 6, Drigo 3, Lalic 20, Acosta, Marangon 3, Gojkovic 1, Caroè 8, Cerruti 2, Sahin 2. All. Biondo, Ass. Pirri e Costantino, Prep. Fis. Nania, Dir. Acc. Russo, Dir. Add. Arb. Crisafulli

Orlandina Basket: Agbortabi 3, Moltrasio 6, Mentonelli, Mascherpa 9, Favalli 4, Palermo 12, Jasaitis 17, Marini L. 8, Marini D., Collova A., Collova L., Gatti 11. All. Bolignano