Barcellona fa la festa a Valmontone degli ex Guarino e Bisconti, vittoria 71-60

Bella vittoria del Basket Barcellona che supera il forte Valmontone degli ex Guarino e Bisconti. Barcellona avanti a metà gara 35-24, reazione ospite nel terzo parziale (47-45) e match in equilibrio fino a metà del quarto parziale (54-53). Nel finale tanto nervosismo nelle file ospiti, Barcellona allunga fino al 71-60 finale.

Basket Barcellona contro Virtus Valmontone, il match che animerà il PalAlberti per la settima giornata del campionato di Serie B. Barcellona torna alla vittoria e ritrova il vecchio e caro “sesto uomo” capace di tirar fuori i propri ragazzi dai momenti difficili, il “PalALberti” con il calore della sua gente. Il match termina 71-60.

Valmontone parte con il piede forte, strappa la contesa e con De fabritiis realizza tre punti (canestro più fallo). Sereni non accetta l’acuto degli ospiti e scuote i propri compagni con nove punti personali consecutivi, intervallati da un canestro dell ex Bisconti. Proprio Bisconti prova a fare il buono e cattivo tempo per Valmontone, realizzando sei punti consecutivi. Stefanini e Grilli prendono per mano i compagni e firmano altri cinque punti a referto. Entrambe le compagini mettono anima e cuore in campo, il primo periodo termina 18 – 14.

Si torna in campo per i secondi dieci minuti di gara, Brunetti vola subito in lunetta e sblocca la situazione realizzando 2/2. Sereni riprende il copione del primo quarto, raggiunge quota 11 e allunga le distanze. Paunovic firma il canestro del +10, (24 – 14). I giallorossi continuano imperterriti a bruciare la retina, Carrizo e De Fabritiis provano ad accorciare le distanze e si portano sul -8. Rodriguez e compagni difendono forte, recuperano un possesso e Stefanini inchioda il canestro del +10. Saletti e Martino provano a portare avanti il lavoro iniziato dai propri compagni e realizzano quattro punti consecutivi, 30 – 24. Paunovic e Rodriguez, firmano gli ultimi canestri del primo tempo che termina sul punteggio di 34 – 24.

Barcellona prova a gestire il vantaggio con i canestri di Brunetti, Rodriguez e Sereni. Guarino, Bisconti e Martino provano in tutti i modi a rientrare in partita, De Fabritiis da una grossa mano dalla lunga distanza. Guarino piazza la tripla del meno due e il terzo periodo termina 47 – 45.

De Angelis suona la carica e Brunetti lo asseconda a suon di triple, 52 – 46.

Coach Origlio è costretto a convocare i propri ragazzi per un time out. Guarino si carica la squadra sulle spalle e la riporta fino a -1. Brunetti lotta sotto le plance, realizza due punti ma gli ospiti non stanno a guardare. Rodriguez, Grilli, Stefanini e Sereni lottando con le unghie e con i denti riescono ad allungare le distanze. Il Basket Barcellona torna alla vittoria dopo una gara combattuta, il punteggio finale è 71 – 60.

Tabellino:

Basket Barcellona – Air Fire Virtus Valmontone 71-60 (18-14, 16-10, 13-21, 24-15)

Basket Barcellona: Sereni 20, Rodriguez 20, Brunetti 9, Stefanini 9, Paunovic 6, Grilli 5, De Angelis 2, Teghini, Piperno n.e., Ippedico, Varotta. All. Nisic
    Air Fire Virtus Valmontone: Bisconti 19, Guarino 14, De Fabritiis 12, Martino 8, Carrizo 5, Saletti 2, Reali, Di Ianni, Alamo, Di Francesco, Caceres. All. Origlio