Basket Acireale batte in esterna Paternò 90-66

Prosegue ancora con una vittoria il cammino del Basket Acireale nel Campionato Regionale di Divisione 2. Vittoria, dunque, sul Basket Paternò sempre difficile e complicato da affrontare sul suo campo. Ma Acireale fin dai primi minuti è entrato in campo con la giusta concentrazione e mentalità. Partenza lanciata dei granata che dopo due minuti sono in vantaggio, 0 a 7.Paternò balbetta un po’ in attacco ed i recuperi ed i canestri in transizione fanno salire Acireale sul 2 a 21 al quinto. La gara sale di tono, Paternò non molla ed accorcia le distanze. Al primo giro di boa 14 a 25 per gli acesi. Gemmellaro cerca di scuotere ancora i propri colori ed al terzo minuto si è sul 20 a 29. Acireale però regge , pur abbassando le percentuali al tiro, copre bene il perimetro e risale subito, al quinto 20 a 38.Ma ancora Gemmellaro (16 punti per lui, anche se solo 2 su 6 dalla lunetta) porta Paternò alla seconda sirena al 31 a 43.Terzo periodo decisamente equilibrato, anzi i padroni di casa vincono il parziale per 20 a 19 e l’ultima frazione di gioco  parte dal punteggio di 51 a 62 esterno. Furnari va a segno da tre punti ma Acireale adesso è ancora più solida soprattutto in difesa. Di Benedetto aggancia 6 rimbalzi oltre a fornire 4 assist mentre l’intera compagine acese gira ai giusti regimi dando spazio anche ai 2006 Battiato e Longo che nonostante i tanti minuti in panchina entrano decisi e concentrati mettendo a segno 4 punti a testa. Paternò pian piano cede fino al 66 a 90 finale.

Il prossimo turno vedrà gli atleti di coach Gumina impegnati in casa Sabato 27 Gennaio alle ore 20.30 contro Tre Torri Battiati che attualmente condivide il primo posto in classifica con il quintetto acese.

Basket Paternò – Basket Acireale 66-90

Paternò: Toscano 2, Santonocito 8, Spitaleri, Furnari 9, Lo Faro 6, Longo, Caponnetto 14, Gemmellaro 16, Faro,Patronaggio 4, Mantegna 7. All.re: Lo Faro.

Basket Acireale: Messina, Battiato 4, Garufi 3, Venticinque A. 16, Cerame 16, Aiello, Longo 4, Gulisano 23, Prudente 18,Di Benedetto 6, Bonomo, Venticinque L. All.re: Gumina.

Parziali: 14-25. 17-18, 20-19, 15-28.

Arbitri: Bucolo e Cavallaro.