Coppa dello Stretto, Acireale batte Priolo a domicilio

Il Basket Acireale si aggiudica Gara 1 della fase relativa alla Coppa dello Stretto superando al Polivalente di Priolo la Salusport col punteggio di 64 a 76. Primi due quarti abbastanza equilibrati tra le due compagini; Priolo sfrutta la fisicità dei suoi lunghi sotto canestro mentre Acireale mette pressione agli atleti di casa con i suoi esterni.Dopo cinque minuti siamo sul 5 a 5 ma i granata sul finire del primo tempino allungano  con 2 triple consecutive e vanno all’intervallo brevein vantaggio per 11 a 20. La seconda frazione di gioco è più prolifica per entrambi i quintetti. Al quarto 22 a 20, al sesto 24 a 28. Il parziale si chiude sul 32 a 41.In pratica gli acesi mantengono il vantaggio acquisito.Il terzo quarto vede una accelerazione decisa di Acireale mentre le percentuali priolesi si abbassano di molto. Al terzo è 36 a 46 ed al sesto 41 a 56. Gli ospiti vanno anche sul più 20, 50 a 70, ma negli ultimi dieci minuti permettono ai locali di rosicchiare punti grazie alle triple di Santaera e Nicita. Domenica 21 Aprile 2024 al S.Luigi di Acireale, alle ore 18:00, verrà disputata Gara 2.

Divisione Regionale 2-Semifinale Coppa dello Stretto

Gara 1

Salusport Priolo – Basket Acireale 64-76

Priolo: Bordonaro 6,Fichera 5, Nicita 10, Coppa, Idonea, Torrisi 3, Santaera 20, De Pasquale 5, Spasaro, Sgarellino.All.re: Coppa. Tiri liberi: 10 su 23.

Acireale: Longo 3, Cerame 13, Di benedetto 3, Bonomo, Gulisano 14, Venticinque L. , Fichera 4,Panebianco 23, Battiato,Aiello,Barrica.Venticinque A. 16 .Tiri liberi: 21 su 26.

Parziali: 11-20, 21-21, 13-17, 19-18.

Arbitri: La Spina e Neri.