C SILVER SICILIA. Stop a Milazzo per il Basket Acireale nella penultima di campionato

Stop a Milazzo per il Basket Acireale nella penultima giornata di campionato. Acireale parte male, si rimette in carreggiata nel secondo quarto e fino a metà del terzo ma poi cede pagando dazio sotto canestro in termini di centimetri e fisicità .Del resto le percentuali (48% da due e il 23% da tre) non hanno dato molto ai granata andati fra l’altro col contagocce in lunetta.Negli ultimi dieci minuti spazio a tutti gli atleti a disposizione di ambedue le compagini anche se i locali hanno allargato ancora di più la forbice nel punteggio. Dal salto a due iniziale esce fuori un Milazzo certamente più tonico, capace di prendere subito le misure agli acesi, con  Vasilevskis(10 punti) a siglare i primi 4 punti della contesa. Risponde Andrea Venticinque(16 punti) con un canestro su seconda opportunità ma i bianchi di casa al quinto sono sul 15 a 2.Acireale riceve quasi nulla da Purins (5 punti) ed è il solo Andrea venticinque a trovare la via del canestro portando i suoi al 25 a 15 della prima sirena. Il secondo quarto si apre con una tripla di Dibenedetto che insieme ad Aiello tiene bene il campo. Acireale riesce nel compito abbastanza complicato di limitare le conclusioni offensive avversarie ed all’ottavo è sul 40 a 30.Gulisano (9 falli subiti, 16 punti) e Panebianco(14 punti) risultano più determinanti in attacco e si va all’intervallo lungo sul 44 a 37 sempre interno. Al rientro i granata insistono, vanno anche a meno 5, 46 a 41 al quarto, ma sotto canestro fa valere i suoi centimetri Mihajlovic che con 14 punti su un totale di 19 lancia definitivamente Milazzo verso il traguardo finale. Ultima trasferta della stagione per il Basket Acireale che per l’ultima giornata del Campionato 2002/2023 di Serie C Silver Domenica 28 Maggio ospiterà nella palestra dell’Itstituto S.Luigi alle ore 18.00 la Nuova Pallacanestro Marsala.

SVINCOLATI MILAZZO     97

BASKET ACIREALE             69

Milazzo: Maiorana 7, Diakite 1,Vasilevskis 10, Dedolko 7, Patanè 2, Giambò 10, Briguglio 4, Mihajlovic 19, Scardi 10, saraceni 5, Scredi 17, Doria 4.All.re: Sant’Ambrogio.Tiri liberi: 10 su 15.Tiri da tre: Maiorana 1, Giambò 2, Mihajlovic 1, Saraceni 1, Scredi 2.

Basket Acireale:Longo 1,Vadalà, Panebianco 14, Battiato, Purins 5, Di Benedetto 11, Aiello 4, Venticinque A. 16, Gulisano 16.Venticinque Luca 2, Valle. All.re:Gumina.Tiri da tre punti: Panebianco 3, Purins 1. Tiri da due: 23 su 48. Tiri da tre 5 su 23.Tiri liberi: 6 su 11.Rimbalzi difesa 24.Rimbalzi attacco 10.Palle perse 17.Recuperi 10.Stoppate fatte 1. Stoppate subite 2.Assist 8.

1°quarto. 27 a 15.    2° quarto : 17 a 22. 3° quarto: 29 a 20.    4° quarto:24 a 12.

Arbitri: D’Amore e Ferrara di Messina.