Site icon Sicilia Basket

Blitz a Roma per Patti che recupera 18 punti e viola il parquet della Vis Roma

Vis Nova Roma - Patti

Vittoria in trasferta per Patti che viola il parquet della Vis Roma. All’inizio Vis Nova con percentuali bassissime che le impediscono di scardinare la difesa a zona di Patti, l’inerzia cambia dopo quattro minuti con due triple consecutive di Giulio Casale e Tommaso Rossetti.
Vis Nova che continua a trovare punti dalla distanza andando sul +5 (13-8) ma avendo già problemi di falli con Barraco e Casale. Con la coppia LegniniGori la Vis Nova inizia a trova anche giocate dentro il pitturato, mantenendo il distacco (16-10 a 1.30 dalla fine). Alla ripresa del gioco Vis Nova che va subito avanti con tre giocate meravigliose: un gioco da tre punti di Francesco Argenti, un’ottima entrata di Marco Legnini e un gioco da quattro punti di Valerio Staffieri (25-12).
È Legnini con una tripla e una schiacciata che porta la Vis Nova sul +16 (30-12). Tante palle perse da parte di Patti che a due minuti dalla fine piazza un parziale di 9 a 0 che la riporta a –9 (38-27), punteggio che non cambia nell’ultimo minuto e mezzo.
Vis Nova che parte a zona creando qualche problema a Patti. Nei primi tre minuti entrambi gli attacchi sembrano freddi. È una tripla di Tommaso Rossetti al quarto minuto a riportare in doppia cifra il distacco (44-33), Patti non molla e chiude un parziale di 7-0 che la riporta a -4 (44-40) ma è un gioco da tre punti di Giovanni Coronini che fa rifiatare Roma.
Vis Nova che fatica in attacco e Patti che rientra fino al -6 finale (52-46). Roma ancora a zona mentre nell’altra metà campo è un’altra schiacciata di Marco Legnini che mette energia all’attacco gialloblu (54-46). Patti in bonus molto presto ma con due triple consecutive a cavallo del quinto minuto rientra fino al -2 (56-54). Patti sorpassa per la prima volta nella partita a 1.40 dalla fine (57-58). Due tiri liberi di Francesco Argenti riportano la Vis Nova avanti (59-58).
Patti non molla e con due attacchi si riporta avanti +3 (58-62) con 15 secondi da giocare, padroni di casa che sbagliano la tripla per il pareggio e Patti vince 59-63, Vis Nova che può recriminare per essere stata in vantaggio anche di 18 punti.