C Gold Sicilia: commento, risultati e classifica della 20° giornata

La settima giornata del girone di ritorno del campionato di basket Serie C Gold Sicilia si è aperta sabato 18 febbraio con due anticipi. La Fortitudo Messina si aggiudica il derby dello Stretto contro la Vis Reggio Calabria. I messinesi, reduci dalla sconfitta della scorsa settimana contro il Basket School Messina, ritrovano la vittoria (85-76) e proseguono la marcia verso i playoff.

Mancava invece dallo scorso 4 gennaio il successo per lo Sport Club Gravina che lo ritrova a spese della Melfa’s Gela. Gli etnei dimostrano grinta e determinazione vincendo in casa 69-61, lasciando i gelesi ancora all’ultimo posto.

Nelle gare disputate domenica al PalaFerraro di Piazza Armerina la Siaz batte i messinesi del Castanea 78 a 61 e mantiene la vetta della classifica. Gli Svincolati Milazzo vincono in trasferta a Catanzaro (55-71 il finale contro il Mastria Academy) e continuano la marcia in testa a braccetto con gli ennesi.

Vittoria casalinga per la Dierre Reggio Calabria che conquista i due punti a spese del Cus Catania (77-72) mentre nella sfida per un posto playoff l’Orsa Barcellona, con una prestazione semplicemente perfetta (miglior marcatore Federico Caroè con 31 punti), supera 73-48 l’Alfa Basket Catania, ribaltando anche la differenza canestri della gara di andata. I barcellonesi agganciano il settimo posto in coabitazione con Catanzaro.