C GOLD SICILIA. Gold & Gold Messina sottotono. La capolista Piazza Armerina passa al PalaMili 98-87

Dopo cinque vittorie consecutive, si interrompe la striscia positiva della Gold & Gold Messina. I giallorossi escono sconfitti per 87-98 nel big match che li vedeva contrapposti alla capolista Siaz Piazza Armerina. In un PalaMili gremito di appassionati, i piazzesi hanno disputato la loro migliore gara in questa stagione e per i messinesi c’è stato poco da fare. Nonostante la buona partenza della squadra di Pippo Sidoti (10-4), il primo periodo è stato quello decisivo. La formazione ospite, trascinata da Emanuele Caiola e Occhipinti, con un break di 22-3, doppia la Basket School e poi chiude in vantaggio sul 19-33 al 10’. Messina paga una difesa molle e alcune scelte frettolose in attacco. Straripante a rimbalzo, veloce nelle ripartenze, la Siaz mette in difficoltà la difesa messinese, che soffre anche nella seconda frazione. Di Dio e Mancasola, cercano di reagire, ma gli ospiti volano sul +19 (massimo vantaggio 32-51). Coach Sidoti le tenta tutte, una lieve reazione consente agli scolari di chiudere il primo tempo sotto di 15 lunghezze (41-56). Al ritorno in campo, la Gold & Gold appare più decisa, e canestro dopo canestro rosicchia punti agli avversari. Linde, Mancasola, Di Dio e le triple di Obitsoe, riportano Messina a -5 (66-71). Ci pensa il solito Emanuele Caiola a caricarsi sulle spalle la propria squadra. Con sei punti consecutivi ricaccia indietro la Basket School e fissa il risultato sul 66-77 alla penultima sirena. Nel quarto finale, i giallorossi non riescono a riavvicinarsi, nonostante le giocate di Leo  Di Dio e di Linde. Escono per cinque falli anche Mancasola e Tartamella: per Messina rientrare diventa una chimera. Piazza Armerina controlla con autorità il vantaggio e alla fine conquista due punti meritati, festeggiando sotto la tribuna che ospita i propri tifosi. La Gold & Gold deve rammaricarsi di non aver ripetuto le precedenti prove difensive, ma l’avversario odierno era di una spanna superiore. Non sono bastati alla formazione di casa i 20 punti di Leo Di Dio, i 19 di Linde, i 16 di Mancasola e i 12 di Tartamella, per avere ragione di una Siaz in grande forma. Dall’altra parte, i fratelli Caiola sono grandi protagonisti: 25 per Emanuele e 21 per Gaspare, ma sono in sei ad andare in doppia cifra. La sconfitta con la capolista non cambia i piani della Basket School, che adesso si deve concentrare sul Gravina, prossimo avversario sabato 4 febbraio al PalaCus di Catania.

Gold & Gold Messina – Siaz Piazza Armerina 87-98

Parziali: 19-33, 22-23 (41-56), 25-21 (66-77), 21-21.

Gold & Gold Messina: Maddaloni 6, Obitsoe 6, Freni n.e., Di Dio 20, Scimone 2, Tartamella 12, Linde 19, Mancasola 16, Zivkovic 3, Cordaro 3. Allenatore: Pippo Sidoti.

Siaz Piazza Armerina: Savoca 3, Musikic O., Genovese, Causapruno n.e., Occhipinti 13, Milekic 10, Guadalupi 1, Dondur 12, Caiola E. 25, Caiola G. 21, Musikic V. 13. Allenatore: Raimondo Diamante

Arbitri: Tartamella di Trapani e Barone di Palermo

Note: Usciti per cinque falli Mancasola e Tartamella