C GOLD SICILIA. Or.Sa. Basket Barcellona-Dierre Reggio Calabria 105-86

Vittoria casalinga importante per l’Or.Sa. Basket Barcellona, che nella nona giornata del campionato di Serie C Gold sconfigge la Dierre Reggio Calabria raggiungendola in classifica a quota otto punti.

Il primo quarto si mette subito in salita per gli orsacchiotti, costretti a inseguire gli avversari che realizzano in alcune occasioni con Collier e Pandolfi(0-11). Todorovic segna da tre punti il primo di una lunga serie di canestri dei barcellonesi, che trovano fiducia e cominciano a macinare gioco con grande intensità. Caroè e Cortina rosicchiano altri punti ai ragazzi della Dierre e costringono coach Rugolo a chiamare time-out(15-20). Todorovic realizza ancora da tre punti portando gli orsacchiotti a -1, i reggini rispondono con Romeo e Scialabba. Il canestro finale di Fernandez è l’ultima emozione del primo quarto, terminato sul punteggio di 21-24.

Il secondo quarto inizia con alcuni canestri da ambo le parti(25-29). I reggini allungano fino al +6(27-33), ma la seconda parte di quarto è un assolo degli orsacchiotti. Todorovic da tre punti dà il via a un parziale di 21-10 per i barcellonesi, frutto soprattutto di una grande fase difensiva che ha permesso ai ragazzi di coach Biondo di recuperare almeno quattro palloni consecutivi ai reggini. Ottimo l’apporto di capitan Costantino, che realizza cinque punti consecutivi, oltre al duo Fernandez-Caroè e a un Todorovic in grande spolvero. Si va al riposo lungo sul punteggio di 48-43.

Nel terzo quarto gli orsacchiotti realizzano un parziale di 10-4 con i canestri di Todorovic, Costantino e Fernandez superando la doppia cifra di vantaggio. I giallorossi continuano a correre sull’acceleratore. Di pregevole fattura il canestro al volo con fallo realizzato da Cortina, su assist di uno strepitoso Fernandez, a suggellare il +15(70-55). I reggini cercano di limitare i danni in ottica differenza canestri, realizzando con capitan Laganà e Scialabba, ma gli orsacchiotti allungano nuovamente con due triple di Fernandez. La terza frazione si conclude sul punteggio di 82-62.

Il quarto quarto passa senza tantissime emozioni, con gli orsacchiotti che sfondano il muro dei 100 punti con la tripla di Fernandez. Realizza anche Kristapsons da tre punti e coach Biondo dà minuti importanti anche al giovane Gaipa. Tra gli ospiti realizzano da tre punti Romeo e Manisi, che realizza anche l’ultimo canestro del match. Il punteggio finale è 105-86.

Prestazione maiuscola per gli orsacchiotti di coach Biondo, in grado di reagire positivamente al parziale iniziale dei ragazzi di coach Rugolo e a confezionare un successo fatto non solo di un grande attacco, ma anche di una difesa impeccabile. La vittoria di ieri è stata dedicata dalla società barcellonese a tutti coloro che hanno subito danni dopo il terribile alluvione, che ha colpito la città del Longano nella giornata di sabato 3 dicembre.

I ragazzi di coach Biondo da questa settimana torneranno in palestra e sul parquet del PalAlberti per preparare al meglio l’incontro infrasettimanale di giovedì 8 dicembre sul campo della Basket Academy Catanzaro(palla a due alle ore 18:00).

Or.Sa. Basket Barcellona-Dierre Reggio Calabria 105-86

Parziali: 21-24, 48-43, 82-62, 105-86.

Or.Sa. Basket Barcellona: Gaipa, Fernandez Pena 26, Golubovic 5, Costantino 11, Todorovic 25, Kristapsons 3, Irato, Caroè 20, Cortina 11, Striuga 4, Short. All. Biondo, Ass. Pirri, Prep. Fis. Nania. Dir. Acc. Crisafulli, Dir. Add. Arb. Bucci

Dierre Reggio Calabria: Mazburss 2, Marcianò, Manisi 16, Scialabba 17, Ripepi 1, Romeo 9, Pandolfi 16, Surfaro, Collier Broms 20, Laganà 5. All. Rugolo, Ass. Pandolfi