C GOLD SICILIA. Orsa Barcellona batte la neo promossa in B Interregionale Siaz Basket

Quinta vittoria consecutiva per l’Or.Sa. Basket Barcellona nel campionato di Serie C Gold Sicilia-Calabria. Nell’undicesima giornata di ritorno il quintetto barcellonese ha espugnato il campo della neopromossa in Serie B Interregionale Siaz Piazza Armerina, al termine di un incontro che gli orsacchiotti hanno condotto dalla palla a due fino alla sirena finale respingendo tutti i tentativi di rimonta dei padroni di casa.

La prima frazione è un assolo degli orsacchiotti. I ragazzi di coach Biondo macinano gioco e trovano ripetutamente la via del canestro, guidati da un immenso Caroè che chiude il primo quarto già a quota dieci punti. La Siaz cerca di reagire ma i giallorossi dominano e chiudono i primi dieci minuti in vantaggio 11-28.

Nel secondo quarto i padroni di casa iniziano decisamente meglio degli ospiti e si portano a dieci lunghezze di distanza grazie a sette punti consecutivi di Gaspare Caiola, Occhipinti e Dondur(18-28). Coach Biondo chiama time-out e al ritorno in campo è subito Caroè a realizzare due canestri consecutivi. Barcellona tiene botta alle avanzate dei padroni di casa e conclude in vantaggio il primo tempo sul punteggio di 25-39.

Nella terza frazione la Siaz scende sotto la doppia cifra di svantaggio, grazie alle realizzazioni di Dondur e Musikic V.(31-39). Dall’altro lato è Duval a gonfiare la retina con cinque punti consecutivi di grande importanza. I padroni di casa tentano di rientrare in partita, ma i barcellonesi difendono veramente bene e sulle transizioni offensive diventano molto pericolosi. Dondur riporta i suoi a -10, ma i giallorossi rispondono con due triple di un Duval incontenibile. In tutto il terzo quarto segna solo lui per i barcellonesi(13 punti su 13) ma ancora una volta è tutto il gruppo giallorosso a fare la differenza. La terza frazione si conclude sul punteggio di 39-52.

La quarta frazione consegna la vittoria agli orsacchiotti. Caroè e Cortina allungano per i barcellonesi(39-58). Mukisic è l’ultimo ad arrendersi tra i padroni di casa, dall’altro lato realizza ancora il solito Caroè(16 punti nel solo quarto quarto e 36 finali per il capocannoniere del campionato), ben supportato da Fernandez, Cortina e Ciadini. Il risultato finale è 61-79 ed è festa per Barcellona.

Prestazione di altissimo livello per i giovani orsacchiotti di coach Biondo, che sbancano uno dei campi più difficili del campionato dove nessuno fino a ora era riuscito a vincere. I giallorossi consolidano così la sesta posizione in classifica, che garantirà il vantaggio del fattore campo nella semifinale play-off.

Il prossimo turno gli orsacchiotti ospiteranno domenica 26 marzo lo Sport Club Gravina sul parquet del PalAlberti(palla a due alle ore 19).

Siaz Basket Piazza Armerina-Asd Or.Sa. Basket Barcellona 61-79

Parziali: 11-28, 25-39, 39-52, 61-79.

Siaz Basket Piazza Armerina: Savoca 3, Musikic O, Genovese 1, Causapruno 4, Occhipinti 4, Milekic, Guadalupi 1, Dondur 10, Caiola E. 11, Dispinzeri 6, Caiola G. 5, Musikic V. 16. All. Diamante, Ass. Ceccato

Asd Or.Sa. Basket Barcellona: Fernandez Pena 7, Golubovic 2, Ciadini 8, Duval 17, Costantino 3, Todorovic, Irato, Caroè 36, Cortina 6, Striuga, Kristapsons, Cardone. All. Biondo, Ass. Pirri, Dir. Acc. Crisafulli