C GOLD SICILIA. Orsa Barcellona di nuovo vincente in esterna. Contro la Vis termina 74-88

Torna a vincere in trasferta l’Orsa Basket Barcellona nella seconda giornata di ritorno del campionato di Serie C Gold Sicilia-Calabria. I ragazzi di coach Peppe Pirri (assente coach Biondo per squalifica) hanno battuto a domicilio sul parquet del PalaBotteghelle di Reggio Calabria i ragazzi della Vis Reggio Calabria di coach Romeo, presentatisi all’incontro in sette e senza il nuovo acquisto Filippo Marcone.

Nonostante il numero esiguo di cestisti è la Vis a fare la partita nel primo quarto. Mustiatsa e l’ex della gara Yusuf confezionano il primo vantaggio Vis per 6-0. Coach Pirri chiama time-out per scuotere i suoi e Ciadini da due punti segna il primo canestro per gli orsacchiotti. La Vis attacca in maniera ordinata e realizza da tre punti con Uzun e Fazzari. Gli orsacchiotti si aggrappano ai canestri di Todorovic, che segna dieci dei tredici punti totali del primo quarto di tutti gli orsacchiotti(alla fine saranno 28 per lui con ben otto triple). La prima frazione si conclude sul punteggio di 24-13.

Nel secondo quarto i barcellonesi cercano di ridurre il divario. Entra bene in partita Cortina e realizza subito due canestri importanti. Gli orsacchiotti sfoderano una grande zone-press e riescono a ricucire ulteriormente lo svantaggio fino al -4(37-33). Yusuf cerca di tenere a distanza i giallorossi, che riescono a passare in vantaggio con un parziale finale di 12-1 grazie alle realizzazioni di Fernandez, Todorovic, Ciadini e Kristapsons. Si va al riposo lungo sul punteggio di 40-45.

L’inizio di terzo quarto degli orsacchiotti è sulla falsariga del finale di secondo quarto. 11-3 di parziale grazie alle triple di capitan Costantino, Fernandez, Ciadini e al canestro da due di Caroè, che sembra tagliare le gambe ai reggini(43-56). Coach Romeo chiama time-out ma non cambia la sostanza. Todorovic e Caroè allargano il divario tra le due squadre (47-65) e sembra non esserci più partita. Il finale di quarto vede però il rientro in partita dei padroni di casa, grazie a un parziale finale di 13-2 firmato da Mustiatsa, Yusuf e Uzun, con Barcellona che realizza con il solo Striuga sprecando alcuni possessi in attacco che avrebbero potuto consolidare il vantaggio. Il punteggio alla fine del terzo quarto è 60-67.

Il quarto quarto consegna la vittoria agli orsacchiotti. Cortina e Caroè segnano per gli ospiti i primi punti del quarto. Romeo non vuole mollare tra i reggini e realizza cinque punti consecutivi. Le triple di Todorovic e i canestri di Caroè consolidano il successo degli orsacchiotti, che portano a casa un successo di fondamentale importanza per il morale. Il finale dal PalaBotteghelle è 74-88.

Vis Reggio Calabria-Asd Orsa Basket Barcellona 74-88

Parziali: 24-13, 40-45, 60-67, 74-88.

Vis Reggio Calabria: Uzun 14, Romeo 7, Morabito 2, Mustiatsa 18, Yusuf 12, Fazzari 10, Zdravkovikj. All. Romeo

Orsa Basket Barcellona: Gaipa, Fernandez Pena 12, Golubovic 5, Ciadini 7, Costantino 3, Todorovic 28, Irato, Caroè 23, Cortina 6, Striuga 2, Kristapsons 2. All. Pirri, Dir. Acc. Crisafulli