C GOLD SICILIA. Qui Svincolati Milazzo, cronaca dalla vittoria al PalaMilone sull’Alfa Basket

La Svincolati Milazzo supera al PalaMilone l’ Alfa Catania e prosegue la striscia positiva , un match equilibrato nelle prime due frazioni che ha visto poi la compagine milazzese dare lo stacco decisivo nel terzo periodo . Si parte con Tarolis ad iscriversi per primo a referto , a seguire la tripla di Sindoni per il 5-0 dei padroni di casa . Corselli per gli ospiti realizza per il -3 ma è Manfrè in evidenza a portare Milazzo sul + 5 .L’ Alfa è viva , reagisce ed agguanta la parità ,10-10 ,a 4’10 dalla prima sirena . I ragazzi di Coach Trimboli tentano il nuovo allungo , +5 , ma pronta è la risposta degli Etnei che agganciano nuovamente i Mamertini . Il primo quarto si chiude sul 17-17 .Il secondo periodo rispecchia quello precedente , dopo un sostanziale equilibrio in avvio la Svincolati prova a scappare e va sul + 6 . Catania , trascinata da Abramo e Patane ‘ , si riporta sotto ed a 4’40 dal riposo lungo il punteggio è sul 27-27 . Nei minuti finali della frazione i bianco-blu’ vanno sul + 3 , vantaggio che rimane tale al giungere della seconda sirena con il tabellone che segna il punteggio di 36-33 . Al rientro Milazzo spinge forte , Sindoni e Popadic portano i suoi sul + 11 , Cuius prova a scuotere la compagine catanese ma dopo una realizzazione di Tarolis la Svincolati allunga sul + 12 . Elia e compagni provano a reagire ma i padroni di casa con buona intensità volano sul + 16 con Barbera . Nei minuti finali della frazione i Milazzesi ben controllano e mantengono il vantaggio in doppia cifra sino al termine del periodo , il terzo quarto si chiude sul 63-51 .Ultimi dieci minuti equilibrati in avvio , poi l’ Alfa produce il massimo sforzo ed a 6’00 dalla sirena accorcia sul – 6 , 65-59 . La Svincolati però ritrova la via del canestro , Manfrè realizza la tripla del + 9 e dopo un nuovo canestro dello stesso tocca il + 11 . Catania accusa il colpo , Sindoni realizza ancora da oltre l’arco portando i suoi sul + 14 a 3’35 dalla fine . I giochi sono ormai chiusi , scorrono i minuti finali , giunge così la sirena che decreta la vittoria dei locali sul punteggio di 80-64.

Svincolati Milazzo – Alfa Basket Catania  80-64

Parziali  17-17  36-33  63-51  80-64

Svincolati Milazzo: Salvatico 1 Patane’ n.e. Barbera 9  Popadic 7 Tarolis 14 Bolletta 2  Mihajlovic 4 Marcetic n.e. Sindoni 17 Busco 6 Manfrè 20. All. Trimboli

Alfa Basket Catania: Di Stefano , Elia 15 Arena 4 Corselli 8 Delia , Esposito , Patane’ 13 Pennisi , Pappalardo 7 Cuius 5 Barletta , Abramo 12