C GOLD SICILIA. Svincolati torna a due punti dalla capolista con la vittoria 96-83 sul Basket School Messina

Torna al successo la Svincolati Milazzo che batte al PalaMilone la Basket School Messina con un + 13 finale . I milazzesi approfittando del contemporaneo passo falso della Siaz Piazza Armerina tornano a due sole lunghezze di distacco dalla vetta della classifica. Sugli spalti , ad assistere alla gara , il neo acquisto dei mamertini Miljan Popadic . Si parte e dopo un minuto e venti secondi la gara si mette già in salita per gli scolari , Scimone dopo un tecnico per proteste viene espulso per una probabile frase ingiuriosa nei confronti di un arbitro . La Svincolati ingrana la marcia e con il duo Bolletta – Sindoni va sul + 5 a metà frazione . I ragazzi di Coach Trimboli spingono davvero sull’acceleratore, è Manfrè a mettersi in evidenza con cinque punti consecutivi per il 15-6 . Di Dio prova a scuotere i suoi ma Milazzo con buona intensità ed ottima circolazione palla vola sul + 18 dopo una realizzazione di Tarolis . Il primo quarto si chiude sul 34-16 .La seconda frazione registra un monologo dei padroni di casa , dopo i primi due minuti di gioco la Svincolati tocca il + 23 sul punteggio di 40-17 . La Basket School prova a rientrare in partita , è ancora Di Dio a prendersi la squadra sulle spalle riportando i suoi sul -16 a 5’55 dal riposo lungo . I biancoblu di casa sono però in ottima vena realizzativa, Barbera piazza la bomba da oltre l’arco per il nuovo allungo , + 19 . Gli ospiti accusano il colpo ma al giungere della seconda sirena riducono il gap con il tabellone che segna il punteggio di 48-33 . Al rientro dal riposo lungo Mihajlovic va a segno per il + 17 , Manfrè in serata di grazia realizza per il + 19 mentre tra i Messinesi il solito Di Dio prova a rintuzzare l’ulteriore allungo di Milazzo . Si accende Sindoni , due triple consecutive ed un canestro dalla media per il + 27 a 4’50 dal termine del periodo. I ragazzi del presidente Giambo’ toccano il massimo vantaggio nel minuto a seguire , + 31 . Il terzo quarto si chiude sul 74-48 . Partita ormai in cassaforte per la Svincolati che però stacca un po’ troppo presto la spina . Messina con una reazione d’orgoglio si porta sul – 14 a 5’14 dalla sirena , ma la vittoria della compagine di Coach Trimboli non è in discussione ed i padroni di casa ben controllano i minuti che restano . Arriva così la sirena finale che decreta il successo della Svincolati Milazzo sul risultato di 96-83 .