C GOLD SICILIA. Una vittoria in chiave play-off: Orsa Barcellona batte Cus Catania

Torna al successo l’Orsa Basket Barcellona nella sesta giornata di ritorno del campionato di Serie C Gold Sicilia-Calabria. I ragazzi di coach Biondo hanno violato il parquet del PalaCus di Catania, sconfiggendo i padroni di casa del CUS Catania al termine di una vera e propria battaglia cestistica che si è risolta solo nei possessi finali.

Partono forte i padroni di casa e al primo time-out il punteggio è 4-0. Barcellona parte abbastanza contratta ma grazie a un gioco da tre punti di capitan Costantino impatta il punteggio sul 9 pari. Il quarto va avanti sul filo dell’equilibrio e sulla sirena Guduric pareggia per gli universitari sul 26 pari.

Nel secondo quarto gli orsacchiotti cercano di scappare via. Fernandez porta i giallorossi sul +4 (30-34). Arkar risponde da tre punti e avvicina nuovamente i padroni di casa. Sul finale di quarto gli orsacchiotti si riportano in vantaggio di quattro lunghezze, apparendo più concreti dei loro avversari. Si va al riposo lungo sul punteggio di 39-43.

Nel terzo quarto gli orsacchiotti partono subito forte con due realizzazioni di Cortina e Caroè. Arkar tiene a galla gli universitari con cinque punti consecutivi. I barcellonesi allungano fino al +7(52-59) grazie a una tripla di Todorovic, prima che un parziale finale di 10-3 dei padroni di casa concluda la terza frazione in una situazione di parità assoluta(62-62).

A inizio quarto quarto gli orsacchiotti tracciano un solco importante con gli avversari, portandosi in vantaggio di sette lunghezze grazie ai canestri di Todorovic, Cortina e Caroè(64-71). I padroni di casa rispondono con un parziale di 6-0 firmato da Guduric, Vasta e Alescio portandosi fino al -1. Dopo un canestro di Fernandez è Alescio da tre punti a pareggiare la contesa(73-73). Dopo due liberi realizzati da ambo le parti è Cortina a spezzare la parità con una tripla di vitale importanza(75-78). Risponde ancora Alescio da tre punti per gli universitari, che si portano anche in vantaggio grazie all’uno su due ai liberi di Guduric(79-78). Segna Caroè per il nuovo vantaggio giallorosso, dall’altro lato è Tamulis a riportare avanti i suoi a un minuto e sedici secondi dalla fine(81-80). Realizza Caroè il nuovo vantaggio per gli ospiti, il CUS spreca il possesso successivo e manda in lunetta Fernandez a 19 secondi dalla fine. Fernandez fa 1/2 ai liberi e sull’azione successiva la difesa giallorossa difende bene il proprio canestro. Gli universitari mandano di nuovo in lunetta Fernandez, che fa 2/2 e piazza più di un possesso di vantaggio tra le due squadre a sette secondi dalla fine. L’ultimo tiro dei padroni di casa non va e Barcellona può festeggiare. Il finale dal PalaCus è 81-85.

Vittoria pesantissima in chiave playoff per la formazione giallorossa, che consolida l’ottava posizione in classifica a sole due lunghezze di distanza dal Basket Academy Catanzaro settimo. Da sottolineare la grande prova dei ragazzi di coach Biondo, che venivano da una settimana complicata per un virus intestinale che ha colpito diversi membri dello spogliatoio giallorosso e che ha reso molto difficile la preparazione della gara.

Sarà importante continuare su questa strada in vista del difficile impegno casalingo di domenica prossima contro l’Alfa Catania, che sta osservando il proprio turno di riposo in questa sesta giornata di ritorno.

CUS Catania-Asd Orsa Basket Barcellona 81-85

Parziali: 26-26, 39-43, 62-62, 81-85.

CUS Catania: Lo Iacono 6, Arcidiacono, Vasta 8, Guduric 9, Arkar 8, Tamulis 21, Alescio 25, Sidibe 2, Gugliotta, Consoli 2, Giuffrida, Martella. All. Russo, Ass. Balbo

Asd Orsa. Basket Barcellona: Gaipa, Fernandez Pena 16, Golubovic 4, Ciadini 2, Costantino 7, Todorovic 16, Irato, Caroè 28, Cortina 12, Striuga, Kristapsons. All. Biondo, Ass. Pirri, Dir. Acc. Mancuso