C SILVER SICILIA. Basket Acireale non pervenuto nel derby contro Giarre

Basket Acireale non pervenuto nella gara che lo opponeva al Basket Giarre, terza forza del campionato, squadra ormai di collaudata solidità in concentrazione, precisione, freddezza, determinazione ed “aggressività sportiva”. Tutti elementi che sono mancati da parte granata dove solo Enrico Panebianco (27 punti, 8 su 10 ai liberi, 10 palloni recuperati e 3 assist) ha cercato di scuotere i suoi.Giarre porta ben 5 atleti in doppia cifra, capitalizza l’esperienza di Vitale (15 punti) e Marzo (13) e l’impatto sulla gara di Joao Pedro(12 punti, 1 schiacciata) e di Marouni (9 punti) oltre i soliti 12 punti di Railans. Pronti via ed è subito 0 a 5 per gli ospiti con Railans ed una tripla di Marzo.Risponde Panebianco ma al 4° minuto si è sul 3 a 11.Primo tempino che si chiude sul 17 a 23 esterno. Il ritmo è nelle gambe e nelle mani degli ospiti che al terzo minuto si portano sul 19 a 26.Acireale non riesce ad attaccare né ad alzare il livello difensivo; Miculis è piantato sempre fuori dall’area dei tre punti ma nonostante tutto ciò tre tiri liberi di Panebianco impediscono a Giarre di andarsene nel punteggio, andando così all’intervallo lungo sul 36 a 41 per gli atleti di coach D’Urso. Il terzo tempino è un disastro per gli acesi che per diversi minuti hanno al loro attivo solo due punti realizzati. Acireale si smarrisce con 24 palle perse, 14 tiri liberi sbagliati, perde anche Miculis per falli e Giarre se ne va definitivamente con Marzo, Leonardi Nico e Railans. Parziale del terzo tempino 8 a 23.Ultimi dieci minuti validi solo per le statistiche.Il prossimo turno il Basket Acireale sarà in trasferta contro il Patti Basket Sabato 6 Maggio alle ore 18:00, palasport di Patti.

Basket Acireale: Longo, Purins 6, Miculis 12, cerame 2, Di Benedetto, Aiello 3, Faticanti, Barrica, Panebianco 27,Venticinque 7,Gulisano 4.All.re:Gumina:Tiri da due: 16 su 30.Tiri da tre: 3 su 17..Tiri liberi: 20 su 34. Rimbalzi difesa 18,.Rimbalzi attacco 6.Palle perse : 24.Recuperi: 19.Stoppate fatte 1. Stoppate subite 1. Assist: 5. Tri da tre punti:Panebianco: 3.

Basket Giarre: Casiraghi, Radovic, Railans 12, Marouni 9, Leonardi A. , Vitale 15, Leonardi N. 8, Marzo 13, Maida 2, Saccone 13,Mavilia 4, joao Pedro 12.All.re:D’Urso. Tiri liberi :18 su 26.Tiri da tre punti: Vitale 1, Marzo 2, Saccone 3.

Parziali: 1° quarto: 17 a 23.    2° quarto: 19 a 18.   3°quarto: 8 a 23.    4° quarto: 17 a 24.

Arbitri: Angelica Barca e Francesco Giunta di Ragusa.