C SILVER. Gara verita per Siaz Basket, Comiso sconfitto 77-66 e primato confermato

Doveva essere, sulla carta, una delle partite più belle e dure sportivamente del campionato, e così è stato.
    La Siaz inizia con il classico quintetto: Talluto, Musikic V., Berenis, Sgró e Gaidys.
    Primo quarto magistrale dei ragazzi piazzesi, che con Talluto, assoluto dominatore del quarto (8 per lui) si porta avanti di diverse lunghezze. La difesa asfissiante e ben preparata da coach Diamante permette alla Siaz di scappare sul 20 a 8.
    Nel secondo quarto Comiso non ci sta, inizia la rimonta degli ospiti, che nei primi 5 minuti del quarto, inseguono, per poi, negli ultimi 2 minuti dello stesso, piazzare il sorpasso. Il tabellone recita 35-39 in favore dell’Olympia Comiso.
    Il terzo quarto inizia bene per la Siaz, con il canestro del -2 siglato da Musikic V., ma Comiso alza ancora i ritmi e con 2 triple e una penetrazione si porta sul massimo vantaggio della gara: 37-47.
    Timeout immediato di coach Diamante, costretto a fermare l’emorragia offensiva della Siaz.
    Timeout che scuote fortemente i ragazzi, che alzano decisamente i ritmi in difesa, concedendo solo 2 punti alla squadra locale negli ultimi 5 minuti del quarto.
    In attacco ci pensano Genovese, Musikic V. e soprattutto 2 bombe consecutive di Berenis per portarsi di nuovo avanti a fine terzo quarto: 55-51.
    Il quarto ed ultimo quarto di gioco vede Comiso provarci disperatamente ancora una volta. Prima il canestro del -2 e poi un’ottima difesa che consente di provare l’aggancio, non riuscito grazie alla grandissima difesa a zona della Siaz.
    In attacco ci pensa Genovese con 2 bombe a dare il massimo vantaggio ai piazzesi, seguito a ruota dalla tripla su una gamba di Sgró e da 2 penetrazioni magistrali di Musikic V.
    Massimo vantaggio della Siaz a 3 minuti dal termine, con Comiso che fatica in attacco e concede in difesa.
    Finisce 77-66 una prova dura, che ci ha visto avanti per oltre 30 minuti di gioco, con qualche sbavatura a cui abbiamo rimediato immediatamente.
    Confermiamo il nostro primato in classifica e adesso dopo qualche giorno di relax concesso ai suoi ragazzi, coach Diamante preparerà la difficile gara con Ragusa, il 5 gennaio al PalaFerraro.
    In foto Lorenzo Genovese e il capitano Luca Savoca.

Tabellini: Genovese 18, Berenis 16, Libro ne, Musikic O., Ciancio, Boiardi, Sgró 8, Gaidys 9, Talluto 11, Musikic V. 15.