C SILVER. Peppino Cocuzza Basket Milazzo +34 a Giarre nonostante un mese di stop

Nella dodicesima giornata di Serie C Silver La Peppino Cocuzza Basket Milazzo ospita il Basket Giarre tra le mura amiche del PalaCocuzza.
    I padroni di casa non giocavano una partita di campionato da quasi un mese, infatti la pausa natalizia ed il turno di riposo hanno fatto sì che questa fosse la prima partita del 2023 per loro. Gli etnei, invece, arrivano al big match affamati di punti pesanti per la classifica e galvanizzati dalla vittoria nel derby contro Acireale di sette giorni prima.
    Restanti si affida a Spanò e Mobilia in cabina di regia supportati da Varotta, Norkus e Tumpa, quest’ultimo rientrato dopo uno stop che lo ha visto lontano dal parquet per quasi due mesi.
    Sebbene le carte in tavola promettevano una partita combattuta con pochi strappi, i padroni di casa trovano facilmente la retina già nei primi minuti di gioco, costringendo Giarre a chiamare timeout per bloccare l’emmoragia. La musica è sempre la stessa per tutto il primo tempo e all’intervallo lungo Varotta e compagni guidano per 40 a 16.
    Nonostante qualche chiamata dubbia da parte degli arbitri per ambedue le formazioni, sono sempre i padroni di casa a dettare il ritmo del gioco anche nel secondo tempo: Tumpa e Norkus (che chiuderanno rispettivamente con 8 e 29 punti) dominano il pitturato e garantiscono centimetri importanti in difesa.
    Giuseppe Varotta fa i conti con qualche noia alla caviglia ma realizza comunque 12 punti in 20 minuti di gioco, mentre Mobilia e Spanò (7 e 9 punti) gestiscono il gioco senza troppe difficoltà. Ottime anche le prestazioni di De Gaetano, Amenta e La Spada che si dimostrano sempre cruciali e pronti a tutto nello scacchiere di coach Restanti il quale, nei minuti finali del match, garantisce spazio anche agli Under Saporita e Saraò.
    Alla sirena finale il punteggio recita 83-49 per i padroni di casa, che hanno la meglio su un Giarre privo di centimetri importanti sotto canestro e poco fortunato dall’arco nei momenti cruciali della gara. Nonostante la prestazione negativa, però, gli etnei stanno disputando un ottimo campionato, occupando meritatamente la terza posizione in classifica generale. La Peppino Cocuzza / Basket Milazzo, invece, stacca Giarre e Cus Palermo (sconfitto da Comiso nel sabato pomeriggio) occupando la seconda posizione in solitaria con una partita ancora da recuperare: Settimana prossima i ragazzi di Restanti saranno ospiti del Patti Basket, mentre giorno 26 in uno straordinario turno infrasettimanale faranno visita all’ Amatori per il recupero dell’ottava giornata.
    PEPPINO COCUZZA 1947 BASKET MILAZZO – S.S. BASKET GIARRE ASD 83-49