C SILVER SICILIA. 38 di Ferrarotto costringono Acireale alla prima sconfitta in casa

Prima sconfitta in casa per il Basket Acireale di fronte ad un Amatori Messina trascinato da un immarcabile Ferrarotto autore di ben 38 punti.Gara combattuta e giocata punto a punto, a tratti anche spigolosa con Acireale che cede , anche mentalmente, negli ultimi tre minuti dando via libera ai messinesi di coach Anselmo. Nonostante percentuali del 40 e 30 per cento rispettivamente da due punti e tre punti per gli acesi le due compagini si sono rincorse l’una con l’altra per 37 minuti fino all’epilogo finale. L’inizio è disastroso per i granata che dopo 4 minuti sono sul 2 a 10 con una tripla di Casablanca ed i canestri di Ferrarotto. Ma Miculis (19 punti, 13 rimbalzi in difesa e 7 in attacco) sotto canestro fa valere la sua grinta ed i suoi centimetri ed Acireale pian piano risale fino al 15 a 18 del primo tempino.La contesa prosegue in equilibrio, 17 a 25 al quarto, ma al settimo una tripla di Panebianco vale il vantaggio interno del 31 a 30. Si va all’intervallo lungo sul 39 a 35 per i granata.

La terza frazione di gioco rispecchia ancora il sostanziale equilibrio tra i due team, 42 a 42 al terzo; 52 a 52 al settimo, 57 a 56 alla fine del tempino. Gli ultimi dieci minuti raccontano di un Acireale che non riesce a far male alla difesa schierata; per diversi minuti, fra l’altro, è priva anche di Gints fuori per una brutta botta presa sotto i tabelloni, mentre il solito Ferrarotto fa sette punti di fila e porta i suoi sul 66 a 69 a tre minuti dalla fine. I granata perdono lucidità, troppi palloni persi banalmente in attacco, non riecono più a trovare la via del canestro e l’Amatori costruisce un piccolo tesoretto di dieci punti di vantaggio che si porta fino alla sirena finale. Il prossimo turno vedrà il Basket Acireale di scena al Palazama di Ragusa contro la locale squadra del Basket Club Domenica 4 Dicembre alle ore 18.00.

Basket Acireale: Indriksons 25 , Cerame, 5,Valle, Di Benedetto, Miculis 19, Aiello 3, Visalli,Venticinque L., Antronaco 2, Panebianco 20. Bonomo,Vadalà.All.re:Gumina. Tiri da tre: Indriksons 3, Cerame 1, Panebianco 6, Aiello 1. Tiri liberi: 13 su 22. Tiri da due: 14 su 32. Tiri da tre: 11 su 34. Falli subiti 24. Rimbalzi difesa 23.Rimbalzi attacco 11.Palle perse: 15.Recuperi 7.

Amatori Messina: Ferrarotto 38,Panarello, Freno 5, Agrillo 6, Faye 10, Criscenti, Casablanca 9, Cuscinà, Spanò 10, Migliorato 6,Irrera,Peditto.All.re: Anselmo. Tiri da tre punti: Ferrarotto 1, Freno 1, Casablanca 3, Spanò 2, Migliorato 1. Tiri liberi: 12 su 16.

Parziali: 1° Q: 15 a 18.   2° Q: 24 a 17.  3° Q : 18 a 21.    4° Q: 17 a 28.

Arbitri : Giunta e Barca di Ragusa.