C SILVER. Acireale supera Patti al PalaSerranò

Il Basket Acireale nella quart’ultima giornata del Campionato di Basket di Serie C Silver passa al Palasport di Patti superando col punteggio di 68 a 74 gli atleti locali di coach Cafarelli. Gara agonisticamente intensa e sostanzialmente equilibrata quella disputata dagli atleti di coach Gumina che praticamente dopo un continuo avvicendarsi nel punteggio con gli avversari, a due minuti dalla fine(65 a 71), riescono a tenere il vantaggio di 6 punti e chiudere a loro favore la contesa.Patti inizia bene con Sidoti E.(23 punti ma 0 su 6 ai liberi) e Stuppia(18 punti) a fungere da assi portanti per i locali. Sidoti E. trova terreno fertile nella difesa acese schierata punendola con percussioni centrali; Stuppia mette 2 triple ma Acireale risponde con due triple consecutive di Purins.Al quinto 12 a 6 che diventa 12 ad 11 grazie ad un canestro di Andrea Venticinque ed un trepunti di Gulisano. Il primo tempino così si ferma sul 18 a17 locale.Le due compagini non riescono ad attaccare aprendo il campo e muovendo la palla risultando entrambe sbilanciate sugli esterni. La difesa acese concede troppi rimbalzi offensivi e quindi seconde opportunità a Gullo e soci mentre in attacco Miculis si limita da solo (anche se raggiunge 5 su 6 da due.All’intervallo lungo si giunge allora in perfetta parità, 35 a 35. Andrea Venticinque va sulle piste di Sidoti E. che eccetto due triple non riesec più ad incidere in maniera significativa sulla partita mentre Panebianco e Gulisanorecuperano bn 6 palloni in due ed Acireale va agli ultimi dieci minuti sul 53 a 59. Ancora Stuppia non sbaglia dalla media distanza ed Ettaro con due liberi sigla il 61 a 61 al quarto minuto.Pesantissima la tripla di Panebianco del 65 a 71 al’ottavo; la difesa acese, già da diversi minuti priva di Miculis, soffre; Olivo ancora dalla lunetta fa 68 a 71 a 50 secondi dalla fine.Mancano 36 secondi , attacco Patti la difesa granata chiude bene su Stuppia che commette antisportivo cui segue una animata discussione sottocanestro.Dalla confusione emerge l’espulsione per Purins e Venticinque A,; l’antisportivo ed espulsione per Stuppia e Gullo. Il 68 a 74 finale lo firma Cerame con un tiro libero.Il prossimo turno vedrà il quintetto acese ricevere in casa Domenica 14 Maggio alle ore 18.00 il Real Basket Agrigento.

Patti: Stroscio, Sidoti S,, Lembo, Gullo 7, Olivo 10, Buttò, Sidoti E. 23, Ettaro 6, Fazio 4, Sidoti M. Stuppia 18. All.re : Cafarelli. Tiri liberi 9 su 16.Tiri da tre punti: Stuppia 3,Gullo 1, Sidoti e. 3.

Basket Acireale: Battiato, Purins 21, Miculis 11, Cerame 3, Di Benedetto, Aiello , Faticanti, Barrica, Panebianco 18,Venticinque A. 14,Gulisano 7, Venticinque L..All.re:Gumina:Tiri da due: 17 su 28.Tiri da tre: 10 su 26.Tiri liberi: 10 su 19. Rimbalzi difesa 24,.Rimbalzi attacco 8.Palle perse : 18.Recuperi: 19.Stoppate fatte 2. Stoppate subite 2. Assist: 7. Schiacciate: 2. Tri da tre punti:Panebianco: 4, Purins 4, Gulisano 2.

Parziali: 1° quarto: 18 a 17.    2° quarto: 17 a 18.   3°quarto: 18 a 24.    4° quarto: 15 a 15.

Arbitri: Gazzara e Randazzo di Messina.