C SILVER SICILIA. Basket Acireale chiude sul +20 contro Amatori Messina

Al Palatracuzzi di Messina, contro l’Amatori, il Basket Acireale esprime una buona difesa ed un buon ritmo in attacco. Chiude i primi 20 minuti sul 27 a 52, sfiorando anche i trenta punti di vantaggio. Subisce una fiammata di ritorno dei padroni di casa nel terzo quarto; ristabilisce le distanze nell’ultima frazione di gioco con delle conclusioni dalla lunga distanza che conducono il quintetto granata alla sirena finale sul 69 ad 89. Dal salto a due parte subito bene il team acese che già al secondo minuto è sul 2 a 7.Miculis inizia ad accendere i motori, Purins è abbastanza reattivo mentre i piccoli Cerame, Gulisano e Panebianco cercano di impostare al meglio le azioni granata.Tre triple consecutive al quinto lanciano Acireale sul +10, 8 a 18; la difesa limita bene il lungo Faye e soprattutto concede poche seconde occasioni agli avversari. Il primo quarto termina sul 16 a 28 esterno.Nel secondo quarto il pallino è ancora in mano agli acesi; Di Benedetto si alterna con Cerame ma Messina non riesce a pungere in maniera efficace mentre il trio Miculis (30 punti,4 triple, 6 su 7 ai liberi e 21 rimbalzi), Panebianco(4 triple) e Gulisano(2 triple, 6 su 8 dalla lunetta, 7 falli subiti) puniscono la difesa schierata.Si va , pertanto, all’intervallo lungo sul 27 a 52 esterno. Nel terzo tempino l’Amatori non ci sta e tenta di riprendere la gara. La contesa diventa più “fisica”  sulle ali di un parziale di 5 a 0, canestro di Diallo( 28 punti, perfetto ai liberi con 11 su 11) e tripla di Freno; Acireale si impalla in attacco non riuscendo più ad essere fluido come in precedenza.Messina con Migliorato e 2 triple in pochi secondi di Casablanca chiude il tempo sotto di 15 punti, 54 a 69.Nell’ultimo quarto Acireale rientra con la giusta determinazione e maggiore razionalità andando alla ricerca di giuste soluzioni penalizzanti per i locali.La fiammata accesa dai locali si spegne negli ultimi dieci minuti sulle conclusioni pesanti di Gulisano, Purins e Panebianco che riportano il vantaggio ad un margine di sicurezza di 20 punti. 69 ad 89 ,quindi, il risultato finale. Il prossimo turno il Basket Acireale riceverà in casa il Basket Club Ragusa Sabato 1 Aprile alle ore 21:00 nella palestra dell’Istituto San Luigi.

AMATORI MESSINA                      69

BASKET ACIREALE                         89

Amatori Messina: Diallo 28, Freno 3, Agrillo 6, Pistorino 2, Faye 6, Casablanca 12, Spanò 1, Migliorato 8, Peditto 3. All.re:Maggio.Tiri da tre punti:Diallo 1, Freno 1, Casablanca 2, Peditto 1.Tiri liberi: 16 su 22.

Basket Acireale:  Panebianco 14,  Purins 23, Di Benedetto, Valle, Cerame 8, Miculis 30, Longo, Venticinque L. 2, Gulisano 12.Visalli, Faticanti, Barrica. All.re:Gumina.Tiri da tre punti: Panebianco 4, Gulisano 2, Purins 4, Cerame 1, Miculis 4.Tiri da due: 10 su 22. Tiri da tre: 14 su 40.Tiri liberi: 23 su 30.Rimbalzi difesa: 28.Rimbalzi attacco 8, Palle perse 17. Recuperi 13. Stoppate fatte 2. Stoppate subite 2. Assist 6.

Parziali:  1° quarto:16 a 28.  2° quarto: 11 a 24.   3° quarto: 27 a 17.  4° quarto: 15 a 20.

Arbitri :Sciliberto e Ferrara di Messina.