C SILVER SICILIA. Partita “pazza” per la Peppino Cocuzza Basket Milazzo contro Pozzallo

La Peppino Cocuzza Basket Milazzo fa bottino pieno anche contro l’Azzurra Basket Pozzallo; dopo il brutto scivolone di Comiso i ragazzi di Restanti hanno dato risposte più che convincenti sul campo, superando tutte le avversarie di fronte a loro ed il medesimo destino è toccato a Pozzallo, che reduce da 4 vittorie consecutive ed appaiata al terzo posto, si è presentata al PalaCocuzza con l’intenzione di ambire ai piani alti della classifica.
    Restanti si affida a Carnazza, Spanò, Mobilia, Varotta e Norkus dal primo minuto per cercare di imporre il proprio ritmo ed i suoi ragazzi ci riescono: i primi frangenti del match sono, come da pronostico, punto a punto con un botta e risposta da ambedue i lati del campo; ma dopo qualche minuto di assestamento, Norkus e compagni riescono a realizzare un parziale di 5 – 0 che costringe coach Paternò a chiamare timeout. Il minuto di respiro tuttavia non ha grossi effetti sugli ospiti che difatti chiuderanno il primo quarto sotto di 10 lunghezze, 27 – 17. Nel secondo periodo i locali provano a dare lo strappo definitivo: Pozzallo, complice la scarsa concentrazione difensiva, lascia fare il gioco alla Peppino Cocuzza / Basket Milazzo che grazie ad un Paride Spanò ispirato (18 punti per lui) riesce a toccare anche il +20 sugli avversari. Ma Pozzallo, con un roster completo e con le lunghe rotazioni, non ci sta e realizza un contro parziale che rosicchia una manciata di punti agli avversari, andando così al riposo lungo sul 46 – 32.
    Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di Restanti non perdono la concentrazione e la partita continua sul canovaccio dei primi due quarti, con i locali che indisturbati fanno il loro gioco e toccano anche il +23, mentre Pozzallo fa troppa fatica in difesa lasciando così voragini per le incursioni dei locali. La partita sembrerebbe così conclusa ma il quarto quarto da formale passerella per i locali si trasforma in un brivido lungo 10 minuti: gli ospiti vengono letteralmente trainati da Gaido (15 punti) e Boiardi (13 per lui), che nel giro di 3 minuti riescono a dimezzare lo svantaggio e portarsi così al -10. I locali soffrono un momentum dove non riescono a trovare il fondo della retina e fanno ora fatica a supera le maglie di Pozzallo che in difesa negli ultimi minuti si sono serrate non lasciando alcuna via di scampo. Gli ultimi 5 minuti sono al cardiopalma con Pozzallo molto più concentrata sia in attacco che in difesa, capace di toccare anche il -7 dagli avversari; ma questi ultimi, spinti anche da un gremito PalaCocuzza, con le unghie e con i denti riescono a trovare sempre i punti necessari per tenere a debita distanza Pozzallo negli ultimi frangenti di gioco, chiudendo la questione a pochi secondi dalla fine grazie a due tiri liberi di Justinas Norkus che fissano il punteggio sul 75 – 68.
    Una partita pazza quella di ieri tra le mura del PalaCocuzza, che sembrava chiusa a 10 minuti dalla fine con i locali capaci di dominare in ambedue i lati del campo; ma una resiliente e cinica Pozzallo ha ancora una volta dimostrato il suo valore in questo campionato, facendo correre un brivido freddo lungo la schiena dei presenti grazie ad una super rimonta meritevole degli applausi del PalaCocuzza. Archiviata la vittoria su Pozzallo, i ragazzi di Restanti lavoreranno per preparare la sfida di domenica 26 marzo, dove torneranno nuovamente a Palermo per sfidare Panormus tra le mura del PalaMagnano.
    PEPPINO CUCUZZA / BASKET MILAZZO: Saraò N.E., Norkus 21, Varotta 10, Mobilia 15, Spanò 18, Preci, Corso N.E., Carnazza 4, Amenta 7, La Spada. Coach: Guido Restanti.
    AZZURRA BASKET POZZALLO: Coppa, Ndiaye 11, Bangala 7, Cannizzaro 7, Gaido 15, Occhipinti, Boiardi 13, Ferlito 6, Ali 3, Ciccarello 6. Coach: Giuseppe Paternò.
    RISULTATO FINALE: 75 – 68. Parziali: 27 – 17, 46 – 32, 63 – 47, 75 – 68.
    Arbitri: Tartamella, Palazzolo.