C SILVER SICILIA. Peppino Cocuzza Basket Milazzo batte Savio e resta seconda

Sette giorni dopo la brutta sconfitta di Comiso i ragazzi di coach Restanti ritrovano la vittoria faticando non poco contro un Savio in ottimo stato di Forma; i gialloblu, reduci da quattro vittorie consecutive, sono sotto per tutta la partita ma riescono a non lasciare sfuggire i padroni di casa rispondendo ad ogni incursione di Norkus e compagni, e lasciano terreno solo nell’ultimo quarto.
    Restanti si affida a Spanò, Varotta, Carnazza, Tumpa e Norkus dal primo minuto e cerca di far imporre il gioco ai suoi. Nei primi frangenti di gioco, tuttavia, è il Savio a trovare il fondo della retina più volte grazie alle conclusioni dall’arco e riesce anche a mettere il muso avanti di qualche lunghezza. La risposta di Spanò e compagni non si fa attendere e grazie ad un importante parziale la Peppino Cocuzza / Basket Milazzo si porta sul 16 – 10 dopo 6 minuti, costringendo coach Pati a chiamare timeout per far rifiatare i suoi. Al suono della prima sirena i locali sono avanti di 9 lunghezze. Nel secondo quarto gli ospiti riescono anche a rosicchiare qualche punto grazie alle buone percentuali al tiro: Janic e Beracochea riescono a trovare più volte il canestro dalla lunga distanza ma al riposo lungo il tabellone recita 46 – 35 per i padroni di casa.
    Nel terzo quarto la scarsa lucidità al tiro dei locali viene sfruttata dal Savio, che toccherà anche il -5 ma non riuscirà mai ad impensierire gli avversari, che grazie ad un super Spanò da tripla – doppia (20 punti, 15 rimbalzi e 11 assist) ed il solito Norkus (mattatore del pitturato con 40 punti alla sirena finale) riescono a chiudere il terzo quarto a +13, indirizzando così il match. Nell’ultimo frangente i locali si limitano a gestire il vantaggio ottenuto fino a lì e grazie anche al bonus trovano tanti punti dalla lunetta, allargando così il gap con gli avversari. Al suono dell’ultima sirena il punteggio recita 97 – 72 per la Peppino Cocuzza / Basket Milazzo, che porta a casa una vittoria fondamentale e ritrova la giusta via dopo il brutto scivolone di Comiso. La partita è stata dinamica, con un Savio mai del tutto soggiogato e capace di intimorire i locali per quasi tre quarti grazie alle buone percentuali al tiro, lasciando spazio all’esperienza degli avversari solo nelle fasi finali della partita.
    Archiviata questa vittoria i ragazzi di Restanti saranno subito a lavoro per preparare la trasferta di domenica 12 marzo a Palermo, dove sfideranno un CUS Palermo in ottimo stato di forma ed attualmente terza forza del campionato di C Silver.
    PEPPINO CUCUZZA / BASKET MILAZZO: Saraò, Norkus 40, Varotta 12, Tumpa 8, Mobilia 4, Spanò 20, Preci 2, Corso N.E., Lipari, Carnazza 9, La Spada 2, Saporita N.E. Coach: Guido Restanti.
    SAVIO BASKET MESSINA: Janic 38, Beracochea 23, Pati A. 3, Seslija 3, Djuricic 2, Trupia 2, Jovanovic 1, Kobylinskyi, Riparante, Vaccarella. Coach: Pati
    RISULTATO FINALE: 97 – 72. Parziali: 25 – 16, 46 – 35, 70 – 57, 97 – 72.

Arbitri: Beccore, Gazzara.