C SILVER SICILIA. Ultimi 60″ fatali per la Svincolati Academy contro Comiso

Nel campionato di serie C Silver l’Academy Svincolati tiene testa alla capolista Comiso e cede soltanto nel minuto finale . Avvio di gara equilibrato , dopo i primi cinque minuti di gioco si è sul 9-9 . Gli ospiti provano ad allungare e sospinti da Vona e Iurato vanno sul + 8 , 11-19 , a 2’20 dalla prima sirena . La panchina milazzese chiama timeout ed al rientro, trascinati dal duo Scredi-Vasilevskis , accorcia sul – 4 al termine del primo periodo . Nella seconda frazione Comiso parte forte , i padroni di casa sembrano staccare la spina e così la prima della classe tocca il + 14 , 28-42 , a 3’17 dal riposo lungo . Due triple consecutive ad opera di Saraceni e Giambo’ scuotono la Svincolati . Gli ospiti tornano nuovamente con il vantaggio in doppia cifra ma sul finale del quarto arriva la tripla di Vasilevskis che fissa il parziale sul 39-46 . Al rientro la musica cambia , i ragazzi terribili di Coach Sant’Ambrogio con maggiore intensità ed ottima circolazione palla dapprima accorciano e successivamente operano il sorpasso . Il trio Scredi-Vasilevskis-Dedolko porta i biancoblu’ sul + 1 , 47-46 a 7’35 dalla terza sirena . La reazione dei padroni di casa sorprende Comiso che prova a riorganizzarsi ma sono ancora i Milazzesi a spingere sull’acceleratore, + 8 a 3’16 dal termine del terzo periodo . Nei minuti finali i ragusani riescono a dimezzare il gap ed a chiudere sul – 4 , 64-60 . L’ultimo quarto si apre con il nuovo + 8 per i giovani dell’Academy, Farruggio e compagni non demordono ed a 8’00 dalla sirena operano il sorpasso , 66-67 . Arriva la tripla di Saraceni che riporta avanti i mamertini e così Coach Farruggio chiama timeout . Al rientro Scredi e compagni si accendono ancora , a 5’10 e’ + 7 Svincolati . Comiso con maggiore esperienza ritrova lucidità e piazza un parziale di 9-0 .Dopo una realizzazione di Iurato arriva il nuovo sorpasso, il tabellone segna il punteggio di 74-76 a 3’00 dalla sirena finale . I padroni di casa agguantano la parità , 76-76 , ma da questo momento non realizzano più . Gli ospiti vanno sul + 2 , Milazzo non realizza un canestro facile da sotto e dopo un fallo antisportivo sanzionato ai biancoblu’ i giochi sono chiusi . Comiso allunga sul + 5 e si aggiudica la vittoria sul risultato di 76-81 .