C SILVER SICILIA. Varotta si accende nell’ultimo quarto, Basket Milazzo batte Panormus 76-72

Una Peppino Cocuzza 1947 Basket Milazzo a due facce quella andata in scena ieri sera contro Panormus: soffre per mezz’ora il gioco dei palermitani e poi esce allo scoperto nell’ultimo quarto con un super Varotta.
    La partita valevole per la settima giornata di serie C Silver siciliana si apre con un parziale di 11-6 a favore degli ospiti che trovano facilmente il canestro dalla lunga distanza e lasciano pochi spazi ai padroni di casa, colpevoli di tentare l’1 contro 1 o cercare conclusioni individuali con scarsi risultati. Tutto ciò favorisce il 12-20 alla fine del primo tempino. Nel secondo quarto la musica non cambia: nonostante i cambi compiuti da Restanti, gli ospiti martellano dall’arco e creano un grande gap nei confronti dei padroni di casa che rientrano negli spogliatoi sotto di 13 punti (40-27 a favore di Panormus).
    Il terzo quarto vede la Peppino Cocuzza/Basket Milazzo affamata e cinica, che grazie agli assoli di Varotta e le bombe fondamentali di Mobilia, riescono a ricucire il gap con gli avversari e fissare il punteggio sul 53-57. L’ultimo periodo è punto a punto, con i padroni di casa finalmente costanti in attacco ed in difesa e Panormus che non ci sta e risponde presente ad ogni canestro dei locali. La partita ha una svolta solo a 20 secondi dalla fine, dove Varotta insacca una tripla pesantissima che favorisce il 72-70 per i suoi e Spanò con grande freddezza dalla lunetta aggiunge altri due punti. Gli ospiti allora trovano un canestro facile che li porta a -2 dai locali ma a 3 secondi dalla fine spendono un fallo e mandano Norkus in lunetta: il lituano è glaciale al tiro libero, fa 2/2 e fissa il punteggio finale sul 76-72.
    Una Peppino Cocuzza 1947/Basket Milazzo a tratti disattenta porta così a casa una vittoria fondamentale contro un grande avversario: Panormus ha infatti giocato a viso aperto in maniera impeccabile per quasi mezz’ora, cedendo solo nei secondi finali alla tenacia dei padroni di casa. La Peppino Cocuzza 1947/Basket Milazzo affronterà sabato prossimo l’Amatori Basket Messina in trasferta, cercando di consolidare il secondo posto in classifica inseguendo la solitaria Comiso.
    Peppino Cocuzza/Basket Milazzo: Varotta G. 36. , Saporita F. n.e. , Norkus J 14.,  Spanó  P. 10 , La Spada G., Cocuzza L.,  Mobilia E.9, Sarao’ S., Carnazza  G., Cianciafara  G. n.e., Amenta S.7 ,  De Gaetano M. All. Guido Restanti

Teamwork Panormus: Saitta n.e., Vitale 2, Audino 6, Paternó G.12, Bruno 9, F.Paternó 5, Drigo 19, Castiglia n.e., Russello n.e., Fichera n.e., Tagliareni 19. All. Rosciglione