C SILVER. Svincolati Milazzo avanti per metà gara, alla fine la spunta il Cus Catania

Nuova sconfitta esterna per gli Svincolati Milazzo battuti dal Cus Catania con il risultato finale di 83-76. Un match che nelle prime due frazioni ha visto i ragazzi di Coach Maganza sempre avanti nel punteggio, vantaggio massimo +14, ma che dal terzo parziale in poi ha registrato dapprima il recupero dei padroni di casa ed a seguire il sorpasso nell’ultimo quarto. Si parte ed è Piperno ad iscriversi per primo a referto per gli ospiti, equilibrati i primi due minuti con il tabellone che segna 4-4 dopo 2’30 di gioco. Gli Svincolati iniziano a spingere e grazie a Pesic, ottimo nel pitturato, ed alla tripla di Barbera vanno sul + 6. Gli Etnei provano a rintuzzare il tentativo di fuga dei Milazzesi con Corselli e Guadalupi ma sono ancora gli ospiti con buona intensità ad allungare ancora. La bomba di Piperno a 3’45 dalla prima sirena per il 9-16 ed a seguire un ispirato Coppola porta i suoi sul + 10. Catania sembra accusare il colpo e dopo il tap-in di Barbera del +12 i padroni di casa chiamano timeout. Al rientro un semi-gancio di Pesic ed è +14 a 30 secondi dalla fine del periodo che poi si chiude sul 13-25 grazie ad una realizzazione dei cussini. Il secondo quarto si apre con un parziale di 5-0 per il Cus e prontamente la panchina ospite chiama la sospensione per spronare i suoi ad una maggiore concentrazione. Al rientro gli Svincolati vanno sul + 9 ma il duo di casa Lo Faro – Corselli riporta Catania sul -6 a 5’40 dal riposo. Maganza manda in campo Iannello che subito colpisce da oltre l’arco per il nuovo +9, i padroni di casa non demordono accorciando nuovamente. Arriva il festival delle triple, Scozzaro e Varotta per Milazzo e Corselli per gli Etnei colpiscono in sequenza. Gli Svincolati però non riescono a dare quello stacco importante agli avversari che restano in partita, giunge così la seconda sirena con il tabellone che segna il punteggio di 36-45. L’avvio del terzo periodo vede i padroni di casa accorciare sul – 2 con Pennisi e Lo Faro in evidenza. A complicare le cose per Catania arriva l’espulsione di Sacca’. Svincolati spingono sull’acceleratore e grazie ad un ottimo Iannello, ben tre triple in questo parziale, ed al solito Pesic che si fa valere anche dalla distanza tornano sul + 14 a 2’50 dallo scadere del quarto. Quando la strada sembra in discesa per gli ospiti arriva invece il loro blackout. Catania reagisce con orgoglio, il trio Vasta – Arena – Lo Faro realizza ripetutamente mentre Milazzo accusa il colpo. Giunge così la terza sirena con il Cus che agguanta la parità 61-61. L’inerzia della gara cambia, nell’ultimo quarto i ragazzi di Coach Guadalupi tornano in campo con il giusto piglio e vanno sul +6 a 7’00 dalla fine. Svincolati sembrano aver staccato la spina, imprecisi ai liberi ed innumerevoli errori sotto canestro. Alberione prova a scuotere i suoi riportandoli sul -2, 63-65. Ma è Cuccia, grazie a due triple consecutive, ad affossare gli ospiti per il + 8 Cus. La compagine ospite tenta di rientrare tornando sul -4 a 1’30 dalla fine ma la bomba di Vasta per Catania mette il sigillo sulla vittoria dei suoi. Risultato finale 83-76.

Cus Catania – Svincolati Milazzo 83-76

Parziali 13-25 36-45 61-61

Arbitri : Cappello – Fiannaca