Esordienti, Airam Caltanissetta vincenti nel derby con il Basket School Gela

Impresa dei cestisti dell’Airam che dopo una sofferta partita riescono ad avere la meglio sul Basket School Gela ed ora si trovano da soli in testa alla classifica del campionato provinciale esordienti.

Vittoria fondamentale per la squadra di Coach Emilio Galiano che questa volta ha dovuto sudare le fatidiche sette camice per battere la squadra gelese con cui condivideva la testa della classifica.

Il match è iniziato in salita per i nisseni che nel primo quarto hanno subito un parziale negativo di 20 a 9, il secondo quintetto guidato da capitan Mattia Talluto ha recuperato il gap e grazie ad una difesa aggressiva a tutto campo è riuscito a chiudere il minitempo in vantaggio per 22 a 27.

Dopo il riposo la squadra gelese, meglio equipaggiata dal punto di vista fisico,  andava ripetutamente a segno da sotto canestro e riusciva a raggiungere e superare i nisseni chiudendo il terzo quarto in vantaggio per 41 a 34.

L’ultimo quarto decisivo per le sorti dell’incontro ha visto i ragazzi cari a coach Galiano battersi con grinta  e saggezza tattica, consentendo agli avversari un solo punto,  mentre i nisseni soprattutto con Edo Saia e Michele Dorato riuscivano a recuperare tanti palloni mettendo a segno ben 15 punti e chiudendo l’incontro sul 49 a 42.  Alla fine una sofferta ma meritata vittoria per l’Airam contro un Basket School Gela mai domo e ben organizzato da coach Bernardo. Adesso l’Airam comanda la classifica con due punti di vantaggio sulla squadra gelese e nella prossima giornata di campionato affronterà la Studentesca Gela terza forza di un avvincente campionato equilibrato ed entusiasmante.

In piedi da sinistra: Saia Edoardo, Amico Andrea, La Marca Giuseppe, Martorana Matteo, Palermo Antonio, Galiano Emilio (Coach), Talluto Mattia,  Miraglia Samuele, Mazzola Gianluca, La China Mattia, Bruno Silvio, Dorato Michele, Ferrara Salvatore.