GIOVANILI. Cus Palermo: en plein del settore giovanile, esordio positivo anche per l’U12 CSI

Dopo qualche settimana di riposo forzato gli U16 tornano al Palacus per giocare il derby palermitano contro la Leonardo Da Vinci. I cussini cominciano i primi minuti con un’alta intensità di gioco iniziando il match con un parziale di 9-0 ma gli ospiti sono bravi a reagire immediatamente concludendo il primo quarto in vantaggio di un possesso pieno (13-16). Il secondo quarto è il più equilibrato durante il quale entrambe le squadre ribattono azione su azione (29-31). Al rientro dagli spogliatoi però, i ragazzi di Coach Inzerillo cambiano marcia riuscendo a ribaltare il punteggio e raggiungendo il massimo vantaggio fino a quel momento (51-43). Negli ultimi dieci minuti, infine, i cussini riescono a controllare agevolmente la gara tenendo a debita distanza gli avversari (70-57). La prossima partita di giocherà nuovamente al Palacus ma contro la Pallacanestro Trapani.
    Inizio stentato invece per gli U15 sul campo della Palermo Raptors che si ritrovano ad inseguire alla fine del primo quarto (12-10). Nei successivi dieci minuti di gioco i cussini rientrano lentamente in partita e riescono a ribaltare il risultato portandosi in vantaggio sul +3 (22-25). Fortunatamente, il break decisivo arriva dopo l’intervallo lungo con i ragazzi di Coach La Rosa che aumentano l’intensità allungando sugli avversari (29-47). Infine, nell’ultimo quarto l’inerzia è ormai in favore dei cussini che incrementano il divario chiudendo la gara (41-68).
    Adesso ci sarà una settimana di riposo dove si ricaricheranno le batterie in vista del prossimo incontro casalingo contro il Basket Ribera.
    Ancora un successo per gli U14 che continuano la loro striscia positiva. Questa volta la vittoria arriva in casa contro i parigrado della Palermo Raptors. I cussini cominciano bene con un’alta intensità che permette di portarsi già sul +8 alla fine del primo quarto (20-12). Nel secondo periodo gli ospiti tentano di accorciare il divario con i padroni di casa che mantengono il vantaggio (34-28). Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di Coach Inzerillo continuano a avere le redini della gara tenendo a debita distanza gli avversari (46-37). Negli ultimi dieci minuti di gioco gli ospiti approfittano di un calo di intensità e concentrazione dei cussini dovuto alla stanchezza e accorciano il divario con la rimonta che si ferma sul -3 al suono della sirena (55-52). Il prossimo incontro sarà nuovamente in casa contro la Pall. Bagheria.
    Esordio assoluto, infine, per gli U12 del campionato CSI (in foto) che al Palacus affrontano i parigrado del Basket Belmonte. I primi due quarti sono stati combattuti ed equilibrati, caratterizzati dall’emozione della prima volta in campionato per molti ragazzini (11-14). Nel terzo quarto, invece, i mini-atleti di Coach Landino ingranano e ribaltano il punteggio (25-20), mentre negli ultimi dieci minuti riescono a controllare il vantaggio portando a casa la loro prima vittoria (29-26).
    U16: Cus Palermo – Leonardo da Vinci 70-57.
    Parziali: 13-16, 16-15, 22-12, 18-13.
    Tabellino: Mensah 22, Blasco 8, Filippone 4, Liotta, Falsina 2, Sciortino, Caminita, Barbera, Masetta 2, Seidita 2, Fontana 15, Geraci E. 15. All. Inzerillo A.
    U15: Palermo Raptors – Cus Palermo 41-68.
    Parziali: 12-10, 10-15, 7-22, 12-21.
    Tabellino: Mensah 34, Nicosia, Burrafato 2, Giamporcaro 12, Di Grado, Buscemi 10, Bertolino, Di Matteo 5, La Rosa 2, Tantillo 3, Lo Iacono, Rosato. All. La Rosa R., Ass. Bonafede L.
    U14: Cus Palermo – Palermo Raptors 55-52.
    Parziali: 20-12, 14-16, 12-9, 9-15.
    Tabellino: Eugenio 2, Venezia, Giamporcaro 15, Barone, Turrisi, Ceraulo, Monachello 8, Cuminale, Tantillo 19, Gambino 2, Rosato 4, Sutera 5. All. Inzerillo A., Ass. Bonafede L.
    Under 12 (CSI): Basket dei Giovani – Basket Belmonte 29-26.
    Parziali: 5-6, 6-8, 14-6, 4-6.
    Tabellino: Di Grado 4, Grillo 5, Cannioto 8, Lo Iacono, Marino, Misuraca, Ragusa 2, Scliffò 8, Speziale 2, Traina, Trapani. All. Landino D.