GIOVANILI. Cus Palermo, ottima performance degli U13 al Join The Game 3×3 regionale

Ottima performance degli U13 al Join The Game 3×3 regionale

Questa settimana si è svolto a Capo D’Orlando il Join The Game 3×3 regionale al quale hanno partecipato gli atleti under 13 Fontana, Geraci, Tantillo e Blasco (in foto). I ragazzi hanno ben figurato uscendo sconfitti solamente in semifinale contro il Basket Club Ragusa, che ha concluso il torneo al primo posto.

Sconfitta con il minimo scarto per gli under 18, in casa contro la Pall. Bagheria. Nel primo quarto i padroni di casa partono piano con gli avversari che giocando con un’intensità alta si portano sul +12. Dal secondo quarto in poi, invece, i cussini cambiano marcia e accorciano punto dopo punto fino a giocarsela alla pari negli ultimi minuti. La stanchezza e la poca lucidità però, non ha permesso loro di conquistare i due punti. La prossima partita sarà fuori casa contro il Green Basket.

Vittoria esterna per l’under 16 sul parquet della Real Basket Agrigento. Il primo quarto è in sostanziale equilibrio mentre risulterà decisivo il parziale che i cussini accumulano negli ultimi minuti del secondo quarto che li porta alla pausa lunga sopra di sette lunghezze. Nel terzo e quarto parziale l’inerzia è sempre a favore dei cussini che riescono a mantenere il vantaggio e portarlo sino alla sirena finale con la partita che si conclude con il risultato di 67-75.
    Prossimo importante impegno contro la Lions Basket Messina mercoledì al palacus alle ore 18:00.

Gli under 15 vincono ancora, superando i pari età dell’Orizzonte sul loro campo di casa. La partita è stata controllata sin dai primi minuti dai cussini che sono bravi a mantenere l’ampio vantaggio per tutta la partita. Adesso si torna sul parquet casalingo per ospitare la Pall. Bagheria.

Gli under 14 escono sconfitti dall’incontro in casa con la Libertas Alcamo dopo un match caratterizzato da alti e bassi. Nel primo quarto l’intensità di gioco e il punteggio sono molto alti ma i padroni di casa non riescono a contenere al meglio gli avversari che vanno sul +10. Nel secondo quarto l’andamento viene ribaltato con il divario che diventa di soli due punti. Nei quarti successivi la partita è in equilibrio ma gli ospiti sono più bravi a mantenere il leggero vantaggio e guadagnarsi la vittoria. Ora comincerà il girone di ritorno con i cussini che ospiteranno il Basketland.

Doppio successo per gli under 13 che vincono vincono in casa contro l’Orizzonte Basket e fuori contro l’Aquila Monreale. Per quanto riguarda la prima gara, dopo un primo quarto sottotono, i cussini cominciano ad aumentare l’intensità allungando il divario e permettendo a tutti i giocatori iscritti a referto di andare a punti. La seconda invece è stata più combattuta ma, nonostante gli alti e bassi, il terzo parziale è decisivo per il risultato finale. Queste due vittorie permettono ai cussini di qualificarsi ai quarti di finale della fase regionale.

I piccolissimi aquilotti continuano a vincere in trasferta ad Altofonte in una partita a senso unico per i cussini. La prossima partita lì vedrà in casa contro la Master Basket.

Under 18: Cus Palermo – Pall. Bagheria 63-65
    Parziali: 9-21, 13-12, 22-17, 19-14.
    Tabellino: Sanzeri 7, Culotta 2, Prestigiacomo, Vaglica, Griffo 9, Tomaselli 15, Costumati, Callarelli 5, Benfratello 6, Tasca 19, Blasco, Campanella.