GIOVANILI. Il Cus Palermo U19 vince il derby contro Leonardo da Vinci

In una settimana un po’ anomala, con la maggior parte delle categorie in attesa della seconda fase dei rispettivi campionati, l’U19 di coach Catania si prende la scena vincendo nettamente al Palacus il derby contro la Leonardo da Vinci. Il primo quarto è equilibrato con gli ospiti che iniziano meglio i primi minuti ma con i cussini che, nonostante tardino ad ingranare, riescono a portarsi avanti sul +6 sul finire di quarto (18-12). Gli avversari però non demordono e nel secondo periodo tentano la rimonta, interrotta immediatamente dai padroni di casa che allungano leggermente il divario (37-28). Dopo l’intervallo lungo, alcuni accorgimenti difensivi e una maggiore concentrazione in difesa mettono in grossa difficoltà l’attacco ospite, che mette a segno solo 8 punti in tutto il terzo quarto di gioco, e guadagnano un ampio vantaggio che incanala il match (52-36). Per non bastare, un ultimo quarto a dir poco perfetto mette il punto su una netta vittoria dei cussini che mantengono alta l’intensità di gioco nei dieci minuti finali aumentando esponenzialmente il distacco (77-47).
    Il prossimo impegno sarà in trasferta sul campo della Polis Cinisi.
    U19: Cus Palermo – Leonardo da Vinci 77-47.
    Parziali: 18-12, 19-16, 15-8, 25-11.
    Tabellino: Mensah P. 7, Pirrera M. 23, Filippone A. 9, Masetta C. 2, Compagno F. 2, Zuccaro V., Bertolino M. 2, Greco R., Seidita G., Fontana E. 16, Geraci E. 2, Calandra Mat. 14. Coach Catania F., Dir. Calandra Mar.