GIOVANILI. In U20 Acireale paga le assenze contro Comiso che passa al Palavolcan

Nella penultima gara del Campionato Under 20 il Basket Acireale paga le assenze e la panchina troppo corta cedendo nei minuti finali al Comiso col punteggio di 60 a 64.Gara combattuta e dall’esito incerto con gli ospiti che nella terza frazione di gioco, vinta per 11 a 21, operano il sorpasso salvo poi essere subito ripresi ad inizio ultimo quarto. Da lì in poi contesa in equilibrio e risolta solo allo sprint finale dove , sul 60 pari, ai canestri mancati degli acesi ha risposto Bah sottomisura e Farruggio con due liberi. L’avvio è decisamente granata con 5 punti consecutivi di Russo (13 per lui con tre triple) e due tre punti, uno dietro l’altro, di Cerame (18 con 5 triple). Panebianco (28 punti) fa sei su sei dalla lunetta ed il primo quarto termina sul 20 ad 11 interno. La seconda frazione di gioco vede Comiso più attento in difesa con le percentuali al tiro dal perimetro dei locali che diminuiscono sensibilmente. In attacco gli atleti di Ceccato trovano in Di Mauro (27 punti) la fisicità ed i centimetri sotto il tabellone. Vasta e Magazzù non riescono ad arginare i movimenti e le conclusioni del centro ospite e Comiso va all’intervallo lungo sotto solo di 1, 30 a 29. Terzo quarto negativo per il team granata che va a segno solo dalla lunga distanza, affiora la stanchezza e certamente la panchina corta non aiuta; Comiso ne approfitta e chiude il quarto in vantaggio, 41 a 50. Ma bastano tre minuti ai padroni di casa per impattare l’incontro, 52 a 52, con un parziale di 11 a 2 micidiale.Da lì in poi si prosegue a braccetto fino all’epilogo finale che vede prevalere gli ospiti per 60 a 64.

L’ultima gara del Campionato U20 per il Basket Acireale sarà disputata ad Adrano il 07 marzo 2018 alle ore 19.00.

Basket Acireale – Olympia Comiso 60-64

Pol. Basket Acireale: Vasta, Visalli, Cerame 18, Russo 13, Panebianco 28, Magazzù, Gulisano R. 1.. All.: Gumina. Tiri liberi: 15 su 26. Tiri da tre: Russo 3, Cerame 5, Panebianco 2.

Comiso: Rosano 5, Farruggio 9, Bah 11, Germano 3, Kouidhi 4, Vespertino 2, Giaccone 3,Di Mauro 27. All.re: Morelli. Tiri liberi 4 su 16.Tiri da tre punti: Farruggio 1, Giaccone 1, Rosano 1,Germano 1.

Arbitro: Foti A.
    Parziali: 20 – 11, 10 – 18,, 11 – 21, 19 – 14.