Site icon Sicilia Basket

Il Basket Acireale inizia il 2024 battendo la Cestistica Etnea

Basket Acireale

Il Basket Acireale

Il Basket Acireale inizia il 2024 battendo la Cestistica Etnea per 73 a 54 nel Campionato di Divisione Regionale 2. Trenta minuti quasi a braccetto, poi nell’ultima frazione di gioco gli acesi  scappano via con un parziale di 20 a 8.

La cronaca di Acireale – Cestistica Etnea

Solito inizio balbettante per i locali che dopo due minuti subiscono un parziale di 0-6, prontamente pareggiato da due triple consecutive, una di Cerame (16 punti) e l’altra di Gulisano (15 punti). Gli ospiti tengono bene il campo con un quintetto alto che riesce a non far andare via gli avversari nel punteggio. Acireale fatica molto a costruire l’attacco ed il primo tempino si chiude in perfetta parità, 18 a 18, con una tripla finale di Garufi. Il secondo quarto è il primo in fotocopia. Coach Gumina inserisce Fichera che sotto i tabelloni fornisce una maggiore solidità anche se la Cestistica risponde a Cerame e compagni con canestri importanti di Amoroso e Rapisarda (14 punti per lui).Dopo l’Intervallo lungo la fase difensiva granata migliora notevolmente consentendo il recupero di diversi palloni ed Acireale mette il naso avanti 53 a 46.Decisivi i primi minuti dell’ultima frazione di gioco, l’aggressività agonistica acese e soprattutto le due triple consecutive di Cerame lanciano Acireale contro una Cestistica che accusa il colpo e non riesce a pareggiare adeguatamente le azioni dei padroni di casa. Lo svantaggio inizia a crescere in maniera anche vistosa fino al 73 a 54 firmato da una ulteriore tripla di Garufi.

Il prossimo turno

Il prossimo turno vedrà gli atleti acesi Domenica 21 Gennaio 2024 in trasferta a Paternò alle ore 18:00.

Acireale: Prudente 8, Longo, Garufi 6, Cerame 16, Di Benedetto, Gulisano 15, Spinella, Venticinque Luca 2, Fichera 10, Aiello, Venticinque Andrea 12, Bonomo 4. All.re : Gumina. Tiri da tre punti: Cerame 3, Garufi 2, Gulisano 1. Tiri liberi: 10 su 22.

Cestistica: Santangelo 6, Petralia, Ventaloro 4, Rapisarda 14, Pardo, Catalano, Re, Amoroso 8,Licciardello 4, Santuccio 2, Lattuca 7, Morè 9.All.re: Re. Tiri da tre punti: Morè 2.Tiri liberi 10 su 15.

Parziali: 18-18, 14-13, 21-15, 20 – 8.

Arbitri: Cavallaro e Crisafulli.