Irritec Costa d’Orlando, buona la prima amichevole contro Cefalù

Buona sgambata per gli uomini di Condello che alla prima amichevole stagionale hanno affrontato la Zannella Cefalù, diretta avversaria quest’anno in campionato, vincendo con il punteggio di 88-68.

Nonostante il caldo afoso, si registra una buona presenza di pubblico sugli spalti del PalaValenti.

Coach Condello sceglie di cominciare la partita con Danna, Marinello, Boffelli, Sgrò e Fall. Assente Cusenza per un piccolo infortunio. Primo quarto decisamente a favore dei biancorossi: Marinello con le sue solite accelerazioni mette in difficoltà la difesa ospite, penetrando e servendo assist al bacio per Boffelli e Fall, che devono solamente appoggiare a canestro. Primi 10’ che si chiudono con una penetrazione di D’Anna e una schiacciata di Fall allo scadere del tempo per il 28-17 a favore dei locali. Nel secondo quarto la Costa cala un po’ in intensità e Cefalù ne approfitta per correre in contropiede con il play statunitense Deshaun Cooper e portare a casa il secondo quarto con il punteggio di 16-21 (44-38 il totale).

Dopo un mini riposo le formazioni tornano in campo per continuare a provare schemi e situazioni che dovranno poi affrontare in gare ufficiali. Boffelli, Danna e Carpinteri trovano il fondo della retina da oltre l’arco, mentre Marinello segna 4 punti in fila che valgono il 27-16 Costa in questo terzo parziale (71-54). Marinello e Fall cominciano forte anche l’ultimo periodo, ma Cefalù risponde colpo su colpo alle iniziative dei locali, soccombendo però nel finale del quarto sotto i colpi di Boffelli che porta i biancorossi a vincere anche il parziale finale sul 17-14. I 40’ terminano dunque con la vittoria della squadra di Condello per 88-68.

“Nonostante tutte le attenuanti del caso dichiara Condello a fine gara -, sono comunque molto soddisfatto della prestazione dei ragazzi. Visto l’infortunio occorso a Kevin (Cusenza, ndr), ho provato alcune varianti di gioco, schierando per molti minuti Boffelli da 4 tattico, una soluzione che rispolvererò sicuramente quando cominceremo a giocare sul serio.”

Tabellini Irritec Costa d’Orlando: Danna 12, Boffelli 20, Marinello 19, Crisà, Carpinteri 9, Leonzio, Sgrò 7, Fall 21.