Irritec forza dieci, sconfitto il Green Basket

La Irritec Costa d’Orlando ottiene la decima vittoria in fila in questo girone di ritorno, battendo a domicilio Palermo con il punteggio di 80-57. Ottima la prova dei ragazzi di coach Condello che, davanti a un caloroso pubblico accorso al PalaValenti, dopo un brutto primo quarto hanno alzato il volume dell’intensità, specialmente in difesa, e hanno controllato con efficacia il resto della gara.

Coach Condello decide di cominciare la gara schierando in quintetto Danna, Di Loreto, Leonzio, Sgrò e Fall. Partita subito molto combattuta, con le due squadre che attaccano bene e dopo 5’ il punteggio è 10 pari. Il Green prova a scappare con i canestri di Lebo e Coach Condello è costretto a chiamare timeout sul 12-18 al 7’. Il minuto di sospensione non suscita degli effetti immediati e il Green chiude il primo quarto avanti 16-22Nel secondo quarto Condello si affida alla panchina, facendo entrare Marinello e Ferraro che segnano punti importanti, ma il Green si porta addirittura sul +11 con una bomba di Trevisano: 21-32 al 15’. Finalmente i biancorossi si risvegliano dal torpore e con due belle giocate di Danna e Di Loreto torna sul -5 al 17, 30-35. Si scalda la mano di Di Loreto che mette a segno la tripla del -3 sul 37-40. La rimonta è completata grazie a una tripla di Danna proprio allo scadere del primo tempo, che consente alla Costa di andare negli spogliatoi sul 42-40Al ritorno in campo dopo l’intervallo i padroni di casa tornano sul parquet con la stessa intensità con cui avevano chiuso gli ultimi 5’ del primo tempo e volano sul 53-43 al 24’ con due triple di Leonzio e una di Di Loreto. La Costa continua a martellare il canestro avversario senza subire punti e al 27’ si porta sul 59-43 dopo un canestro di Danna, prima di siglare il massimo vantaggio alla fine del terzo periodo sul +22, 66-44, per un parziale di 24-4 in questi 10’.

Ultimo quarto con la Costa in totale controllo, Condello ne approfitta per far giocare anche le seconde linee e la partita termina 80-57 per la Costa d’Orlando, che porta a casa i due punti in palio.

Irritec Costa d’Orlando – Green Basket Palermo 80-57 (16-22; 42-40; 66-44)

Costa d’Orlando: Marinello 10, D’Anna 10, Di Loreto 18, Carpinteri, Leonzio 12, Ferraro 11, Sgrò 4, Fall 12, Antinori 2, Giuffrè 1. All. G. Condello.

Palermo: Cusumano 2, Gullo 14, Tagliareni 6, Vitale 2, Bontempo 11, Biondo 1, Trevisano 9, Cerasola 8, Lupo, Lebo 6. All. G. Bonanno