La Passalacqua Ragusa supera Battipaglia nel 4° memorial “Francesco Passalacqua”

Il primo match del 4° Memorial “Francesco Passalacqua” va alla Passalacqua Spedizioni Ragusa. Squadra di casa premiata davanti al sindaco di Ragusa Peppe Cassì e ai fratelli Passalacqua, Davide e Gianstefano, anime della pallacanestro femminile ragusana.
    Premio “Nuccia Salerno” ad Elena Sasso delle Givova Battipaglia, mentre quello come miglior realizzatrice va ad Ashley Walker per i 27 punti realizzati. Mvp del 4° Memorial é infine Ifi Ibekwe, autrice di un’altra prestazione maiuscola.
    Ottimo inizio della padrone di casa, Ragusa annichilisce Battipaglia nei primi 5′ di gioco con un parziale di 10-3, ma il cambio di difesa delle ragazze di coach Sandro Orlandi cambia volto alla gara.
    A 6.26″ il punteggio di 11-10 convince coach Gianni Recupido al primo time out della gara. Ragusa risponde male in attacco, ma recupera in difesa con la seconda stoppata nel quarto di Ibekwe. Battipaglia comunque riesce nel sorpasso grazie alla tripla di Tagliamento (11-13), la parità Ragusa è firmata Valentina Gatti. La tripla di Sasso, con finta di passaggio, e il canestro di Houser regalano il +5 alle campane. La tripla di tabella di Consolini sblocca le siciliane (16-20), ma Battipaglia rimane in striscia e chiude il quarto in vantaggio 16-22.

Con Kaceric e Walker la Passalacqua torna sul -1 (24-25) dopo 2 minuti del secondo quarto. Gomez regala un nuovo +4 Battipaglia, che allunga il parziale con un gioco da 3 punti Houser. A meno di metà frazione la squadra di Orlando regala spettacolo con un contropiede concretizzato da Cremona, ma favorito dal passaggio dietro schiena ancora di Houser. Ibekwe illumina la Passalacqua trasformandosi in play e trovare gli spazi giusti che favoriscono tagli efficaci per le compagne, ed arriva così il canestro di Gatti ed il time out per Battipaglia a 5″ (30-35). Come nel primo quarto il sorpasso delle padroni di casa arriva con una tripla di Chiara Consolini. Sul 37 pari Walker realizza 5 punti personali che permettono a Ragusa di andare negli spogliatoi in vantaggio nonostante il settimo punto realizzato da Sasso (42-41).
    Una stoppata con recupero, una palla rubata e una giocata da tre punti di Ifi Ibekwe – realizzate appena dopo un minuto di gioco – aprono il terzo quarto per la Passalacqua Ragusa. Houser per Battipaglia realizza in controtempo il 47-43, ma Walker realizza il diciassettesimo punto personale a 5:50″ per il 51-43. 25-8 terzo quarto.
    Ultimo quarto di gestione per la Passalacqua, che trova da Stroscio un canestro da applausi, punti da Nicolodi e minuti per Gurrieri e Baglieri. La gara si chiude con la tripla della ragusana Federica Mazza per Battipaglia.
    Dopo la vittoria di Palermo un nuovo test positivo per le ragusane, che vincono contro una Battipaglia mai doma 77-63.

Passalacqua Ragusa: Romeo 2, Consolini 11, Kacerik 7, Gatti L., Baglieri, Stroscio 2, Buccheri, Soli 3, Nicolodi 13, Walker 27, Gatti V. 4, Ibekwe 11. All. RECUPIDO

Battipaglia: Cremona 2, Nori 2, Mazza 4, Galbiati 8, Tagliamento 14, Sasso 9, Scarpato, Gomez 12, Opacic, Mattera, Houser 12. All.: ORLANDO