L’U19 del Cus Palermo ha vinto il derby contro Leonardo da Vinci. Sconfitte esterne per U15 e U13

L’U19 (in foto) conclude l’anno in bellezza con il derby vinto sul campo della Leonardo da Vinci dopo un tempo supplementare. La gara inizia in discesa per i cussini che impongono il loro gioco nel primo quarto e vanno sul +9 (11-20). Nel secondo parziale i padroni di casa provano a controbattere con il divario che rimane pressoché identico (31-39). Dopo l’intervallo il match risulta sempre più combattuto con gli avversari che accorciano prima nel terzo quarto (57-62) e continuano a crederci fino a portare la gara all’overtime (78-78). Nel tempo supplementare però i ragazzi di Coach Catania ritrovano la via giusta per riprendere in mano l’inerzia del match e concludere l’anno solare con un’altra vittoria (84-88).
    Adesso riposo meritato con il campionato che riprenderà dopo la sosta natalizia il 19 gennaio per la gara casalinga contro la Polisportiva Cinisi.
    Per gli U15 arriva invece la prima sconfitta stagionale in casa della Panormus, ancora imbattuta. Il parziale più importante è quello del primo quarto dove i cussini non riescono a contenere gli avversari (27-7). Nel secondo quarto i giallorossoneri provano invano a rientrare in partita con il divario che aumenta nuovamente (46-19). I successivi due parziali invece vengono vinti dai ragazzi di Coach Inzerillo (rispettivamente 14-17 e poi 12-14), i quali nonostante la sconfitta hanno provato a fare del loro meglio fino allo scadere del tempo (72-41).
    Per loro prima della sosta ci sarà l’opportunità di riscattarsi sul campo della Polisportiva Cinisi il prossimo venerdì 23 Dicembre.
    Esordio con sconfitta esterna per gli U13 di Coach La Rosa che non hanno avuto la meglio contro la Master, squadra che partecipa al campionato da “fuori classifica”. Anche in questo caso il parziale decisivo è quello iniziale (27-2) e persino il secondo quarto è vinto dai padroni di casa (12-2) ma i cussini non demordono e dopo l’intervallo lungo riescono a vincere il terzo parziale di gioco (8-12). Negli ultimi dieci minuti invece risentono la stanchezza permettendo agli avversari di allungare il divario (58-17).
    Anche per loro adesso ci sarà la sosta per le feste natalizie e torneranno in campo domenica 8 gennaio dove al Palacus arriveranno i parigrado della Pall. Bagheria.
    U19: Leonardo da Vinci BK – Cus Palermo 84-88 (DTS).
    Parziali: 11-20, 20-19, 26-23, 21-16, 6-10.
    Tabellino: Mensah P. 18, Pirrera M. 41, Marramaldi M., Filippone A. 12, Grant A. 2, Compagno F., Zuccaro V., Bertolino M., Greco R. 5, Figlia F. 2, Fontana E. 8, Geraci E.. Coach Catania F., Dir. Calandra M.
    U15: Panormus – Cus Palermo 72-41.
    Parziali: 27-7, 19-12, 14-17, 12-14.
    Tabellino: Eugenio F. 2, Cannioto F. 1, Giamporcaro A. 7, Barone F., Di Bella M., Monachello M. 4, Tantillo A. 2, Gambino L. 2, Rosato G. 2, Parisi A. 17, Turrisi T., Sutera S. 4. Coach Inzerillo A., Ass. Bonafede L.
    U13: Asd Master – Basket dei Giovani 58-17.
    Parziali: 27-2, 12-2, 8-12, 11-1.
    Tabellino: Li Sacchi G., Lo Bello G. 11, Scliffò A., Lo Iacono G., Grillo A., Grillo L., Speziale A. 2, Di Grado 2, Ragusa M., Trapani F., Monti F. 2, Traina S.. Coach La Rosa R.