Site icon Sicilia Basket

Terza vittoria consecutiva per il Birrificio Messina nel derby con Milazzo, 81-68

Birrificio Messina - Minibasket Milazzo

Terza vittoria consecutiva per il Birrificio Messina Amatori Basket Messina che supera al PalaTracuzzi Il Minibasket Milazzo per 81-68. Decisiva l’accelerazione nell’ultimo parziale. Peloritani a quota 6 punti dopo 3 gare, adesso doppia trasferta a Palermo, mercoledì contro il Gm e domenica contro il Cus.

Terzo successo in fila per il Birrificio Messina che supera Il Minibasket Milazzo per 81-68, a dispetto del risultato finale il match è stato in equilibrio per 35 minuti, negli ultimi cinque giri di lancette la formazione di coach Maggio ha sfruttato le rotazioni più ampie e quando i mamertini hanno rallentato ha infilato un parziale di 11-2 che ha chiuso il match. Grande equilibrio fin dall’inizio,
Nei primi due quarti regna un grande equilibrio con un unico tentativo di fuga di Milazzo che va a +5, l’Amatori si fa imporre il gioco molto ragionato degli ospiti che nel primo tempo impiegano solo 6 giocatori. Fra i padroni di casa bene il lungo Cordaro presente in attacco e a rimbalzo (13 punti e 12 rimbalzi), unico neo i tre falli che lo limitano, fra gli ospiti identici problemi per il play Spanò, in attacco Barbera e Italiano rimangono il fulcro dell’attacco. Milazzo nella ripresa si mette a zona, l’Amatori riesce a correre solo a tratti e in difesa le maglie sono troppo larghe, coach Maggio prova la zona a inizio quarto tempo, gli ospiti cominciano ad accusare la fatica, 7-0 Messina con una tripla di Mondello, una bella penetrazione di Centorrino e due liberi di Pace che subisce un fallo antisportivo su palla rubata e sigla il 67-60 del 34′. Altra tripla di Mondello, impatto super del rookie Currò che mette 11 punti in 12 minuti sul parquet contribuendo in maniera decisiva al +13 finale. Cinque gli uomini in doppia cifra, oltre ai già citati Cordaro e Currò, 17 per l’ala Pace, ottimo ai liberi (9/10), 17 per Mondello e 13 per capitan Centorrino, in campo nonostante i problemi fisici.