Sesta vittoria consecutiva per la Passalacqua Ragusa

Sesta vittoria consecutiva per la Passalacqua Ragusa che inizia al meglio il trittico di difficili impegni battendo a domicilio San Martino di Lupari e preparandosi così al match di sabato prossimo, sempre in Veneto, quando affronterà Schio nel sabato di Pasqua. Inizio in salita per le biancoverdi che vanno sotto 18-7. Lardo comincia ad operare i primi cambi e arriva un primo mini-break di 5-0 Ragusa con Chidom e tripla di Spreafico per il 18-12 a 3’ dal termine del primo quarto, che poi si chiude 23-18. Nel secondo quarto Ragusa aumenta l’intensità difensiva, concedendo appena 8 punti alle avversarie in 10’ e trovando il primo vantaggio della partita, sul 28-29 e chiudendo all’intervallo lungo sul 31-32. Nel terzo quarto Spreafico (top scorer dell’incontro con 19 punti e 4 su 8 da tre) continua ad essere un fattore, un canestro e fallo della capitana porta Ragusa sul 33-40, ma la squadra di casa tiene botta e Conte trova la tripla del -2. Alla penultima sirena si va sul punteggio di 40-44. Nel quarto periodo i primi punti di entrambe le squadre arrivano solo dopo tre minuti e mezzo con Spreafico, Ragusa allunga sul +6, l’inerzia è tutta a favore della squadra di coach Lino Lardo che chiude il match per 44-57.

Gara vinta nel secondo quarto per coach Lardo

Sapevamo che era una partita difficile e ancora una volta non posso non fare i complimenti alle mie ragazze per come l’hanno approcciata – commenta coach Lino Lardo – l’abbiamo vinta dal secondo quarto in poi quando si è vista la nostra vera squadra. Nel secondo quarto abbiamo concesso appena 8 punti ma in generale da lì in poi abbiamo messo le cose apposto. Le ragazze sono state brave a rimanere in partita dopo il loro buon approccio iniziale. E’ chiaro che il fatto di lavorare al completo ci dà molto, gli allenamenti sono più competitivi. Andiamo a giocarcela a testa alta a Schio con la consapevolezza che nelle due partite che abbiamo disputato fino a qui le abbiamo messe sempre in difficoltà. Avremo 3-4 giorni di allenamenti a Ragusa per preparare la partita e cercheremo di sfruttarli al meglio”.