Playout C Silver. Il Gruppo Zenith Messina segna 16 triple contro Spadafora, vittoria 100-71

Il primo punto della serie fra Gruppo Zenith Messina e Nuovo Avvenire Spadafora va ai padroni di casa che superano gli ospiti per 100-71. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto imprimendo da subito un gran ritmo al match. Contro la difesa a zona degli ospiti la squadra di coach Anselmo ha mostrato un’ottima circolazione di palla, prova è il punteggio finale di 16 triple con Carnazza autore di 6 segnature dall’arco. Primo quarto con le due squadre che viaggiano a braccetto nel punteggio, si accende Mobilia fra gli ospiti che mette tre triple consecutive e porta avanti i suoi 12-18, poi Messina ricuce e alla prima sirena è avanti 26-24. Il Gruppo Zenith parte bene alla ripresa del gioco, 37-28 e timeout Maganza, i padroni di casa arrivano a +15 con due triple di Fathallah e Buono, un tecnico fischiato alla panchina di casa consente a Stuppia di ridurre lo svantaggio mentre Calarese allo scadere trova un canestro impossibile per fissare il punteggio sul 55-42.

Terzo quarto dall’andamento equilibrato, MobiliaStuppia e Barbera tengono a galla gli ospiti che entrano negli ultimi dieci minuti con 17 punti da recuperare (73-56), ultimo quarto in cui non si segna per 2 minuti, poi tre conclusioni dai 6.75 consecutive di Mobilia, Carnazza e Calarese accendono il match. Vento viene espulso per un duro fallo sotto canestro, Calderazzo da fuori segna il +26 e la partita praticamente finisce lì. Anselmo cerca di tenere mentalmente concentrati i suoi in vista da gara 2 e li richiama per l’8-0 subito da Barbera e Stuppia, Messina chiude in crescendo ed è Calarese a siglare il centesimo punto. Il Gruppo Zenith si assicura così la certezza di un’eventuale gara 3 in casa, mentre Spadafora cercherà nel suo fortino di allungare la serie, si gioca mercoledì nell’impianto tirrenico.

Tabellino:

Gruppo Zenith Messina – Spadafora 100-71

Gruppo Zenith Messina: Di Dio n.e., Calarese 13, Fathallah 24, Buono 11, Carnazza 24, Trimarchi, Muscolino n.e., Mazzù 9, Messina n.e., Corazzon 12, Calderazzo 7. All: Anselmo

Spadafora: Scibilia, Santoro, Barbera 13, Sofia 9, D’Angelo n.e., Vento, Molino, Mobilia 22, Stuppia 19, Colosi 6, Amendolia 2. All: Maganza

Parziali: 26-24, 55-42, 73-56, 100-71

Arbitri: Andrea Parisi e Luca Moschitto di Catania