Saccaggi ne mette 35 e Agrigento sbanca Latina

La Fortitudo Moncada Agrigento aveva bisogno di una risposta importante a Latina, ed è arrivata una vittoria figlia di determinazione e qualità, con un Andrea Saccaggi nuovamente in serata di grazia e capace di ritoccare il suo “career high”, con 35 punti.

Dopo un buon inizio dei padroni di casa, capaci di prendere rapidamente 8 punti di vantaggio, i biancazzurri iniziano a trovare il loro ritmo in attacco e vivono una serata balisticamente straordinaria.

Saccaggi è già a quota 20 all’intervallo lungo, quando lui e i suoi compagni hanno messo assieme un clamoroso 7/8 nel tiro da fuori. Il +10 (50-40) è una logica conseguenza.

Agrigento resiste al rientro dei laziali in avvio di terzo quarto e riesce a condurre in abbondante doppia cifra fino ai primi minuti del quarto periodo (fino al 77-64). Poi, tra la stanchezza e la bravura della Benacquista nel riaprire la partita, si arriva al finale punto a punto. Latina non concretizza le opportunità di pareggiare, Saccaggi recupera una palla fondamentale sull’86-82, subendo fallo e realizzando dalla lunetta i punti che fanno respirare coach Ciani e i suoi ragazzi.

Degna di nota anche la prestazione offensiva di Kelvin Martin e Marco Evangelisti, che hanno controbuito non poco a questa vittoria insieme a tutti i ragazzi andati sul parquet (12 rimbalzi per capitan Chiarastella, punti e minuti preziosissimi da parte di De Laurentiis), che hanno dimostrato ancora una volta grande spirito di sacrificio.

Benacquista Ass. Latina 85 – Fortitudo Moncada Agrigento 90 (27-29; 40-50; 60-71)

Benacquista Ass. Latina: Tavernelli 20 (3/5, 4/8, 2/2 tl), Ihediodha 13 (2/4, 1/7, 6/6 tl), Mei 17 (4/7, 1/8, 6/6 tl), Stanback 16 (5/9, 1/5, 3/3 tl), Mosley 11 (5/9, 1/2 tl), Pagano ne, Tagliabue 6 (1/3, 1/1, 1/2 tl), Pastore 2 (1/2, 0/3, 0/2 tl), Di Ianni, Guerra ne. All. Franco Gramenzi

Fortitudo Moncada Agrigento: Martin 16 (5/7, 1/1, 3/4 tl);  Evangelisti 20 (2/6, 2/2, 10/10 tl);  Chiarastella  4 (2/7); Saccaggi 35 (6/7, 6/10, 5/5 tl); Eatherton 4 (4/6 tl), Cuffaro ne, Vai 3 (1/1 da tre); De Laurentiis 8 (4/5, 0/1), Morciano, Visentin. All. Franco Ciani