Site icon Sicilia Basket

San Filippo del Mela supera nel derby Spadafora dopo un overtime

Mladen Vujicevic

Mladen Vujicevic in prestito dall'Orlandina

Il Cocuzza Basket si impone sulla Piero Lepro Spadafora e riscatta la sconfitta dell’andata.
Il derby messinese regala un bel pomeriggio di sport a tutto il PalaCocuzza e una meritata vittoria ai padroni di casa, 88-85 dopo un tempo supplementare.
Il match inizia a ritmi bassi da entrambi i lati favorendo la fisicità del Cocuzza che dopo qualche minuto grazie all’asse Toto-Vujicevic (a fine partita metterà a referto 34 punti con il 74% al tiro) si porta sul +6. Ma Sofia e Mobilia (ex della gara) si fanno trovare pronti nell’altra metà campo e impediscono ai locali di aumentare il margine di vantaggio. Il primo quarto si conclude 22-19.
Nel secondo quarto la squadra di coach Calderone cambia marcia raggiungendo anche il + 12 ma Spadafora schiera un quintetto con cinque piccoli e il Cocuzza trova difficoltà negli accoppiamenti difensivi. Le squadre vanno negli spogliatoi con il punteggio di 42-36.
Nel terzo quarto vige un grande equilibrio tra le due squadre, la partita sale d’intensità. Si conclude 63-58.
Nell’ultimo quarto, da un lato l’esperienza di Li Vecchi accoppiata alla grande prestazione di Vujicevic, dall’altro la rapidità di Stuppia e le percentuali al tiro di Scozzaro (anche loro ex Cocuzza) sono i protagonisti di questa frazione di gioco, oltre al pubblico che inizia a farsi sentire. Gli ospiti riducono il margine e addirittura si portano in vantaggio. Stuppia firma il + 2 a pochi secondi dal termine. Time-out del Cocuzza basket, rimessa affidata a Li Vecchi, Vujicevic mette a segno i 2 punti del pareggio e regala al palaCocuzza altri 5 minuti di puro divertimento fissando il punteggio sul 75-75.
Nell’overtime il 5/5 ai tiri liberi di Toto, un importante canestro di Barbera e il 100% ai tiri liberi di Li Vecchi regalano una meritatissima vittoria a tutto l’ambiente filippese.